Futebol Amador de Minas Gerais

O Esporte do Verdadeiro "Amor" à Camisa

Fonte - Jornal Araxá -  Araxá - MG - Quarta-Feira - 21/06/2006

CIT vence com dois gols de Bruno Melecão - Partida foi marcada por erro da arbitragem

A equipe do CIT, tricampeã amadora, derrotou o Santa Terezinha  por 2 a 1 no último domingo (18) pela 3ª rodada do Campeonato Amador da 1ª Divisão. A partida, um dos maiores clássicos do futebol amador araxaense, foi realizada no campo do Santa Terezinha. O atacante Bruno Melecão foi o autor dos dois gols do CIT. No final da partida, o árbitro Murilo Gonçalves marcou pênalti, a favor do Santa Terezinha, mas após ser pressionado pelos jogadores do CIT, ele voltou atrás e assinalou falta na entrada da área, prejudicando assim a equipe da casa.

O Jogo

A partida começou muito concentrada no meio de campo e com as defesas levando vantagem sobre os ataques.

Os goleiros Érico, do CIT, e Raul, do Santa Terezinha, passaram toda a etapa inicial apenas assistindo à partida.

Logo aos 10 minutos, o treinador Saci, do Santa Terezinha, realizou duas modificações na equipe, sacando Bruninho e Cléber para as entradas de Pelé e Leandro, artilheiro da equipe na competição.

O primeiro gol da partida só veio a acontecer aos 38 minutos de jogo e foi a favor do CIT. O atacante Bruno Melecão fez jogada pela direita e tocou para o experiente Badete, já dentro da área, que protegeu a bola de seu marcador e, com um belo passe de calcanhar, devolveu a bola para Bruno Melecão, que de frente para o gol chutou forte, sem chances de defesa para o goleiro Raul. O 1º tempo terminou com a vitória parcial do CIT.

Na segunda etapa o Santa Terezinha veio com o firme propósito de empatar a partida.
Apesar de ter maior posse de bola, a equipe da casa não conseguia ser objetiva e pouco incomodava o goleiro Érico, do CIT.

Aos 20 minutos, o CIT ficou com um jogador a menos em campo. O volante Paulinho Buruta, que já havia sido advertido com o cartão amarelo, cometeu falta dura em Binga, do Santa Terezinha, e acabou sendo expulso pelo árbitro Murilo Gonçalves.

Seis minutos após a expulsão, o Santa Terezinha conseguiu chegar ao empate, contando com uma falha do goleiro do CIT. O meia Leandro roubou a bola de Vaninho no meio de campo e da intermediária bateu de perna esquerda. Antes de chegar ao gol, a bola picou e subiu, enganando o goleiro Érico, que pulou muito atrasado no lance. Foi o quarto gol de Leandro na competição.

Nos minutos finais da partida, em uma disputa de bola entre o atacante Binga, do Santa Terezinha, e o zagueiro Anselmo, do CIT, o goleiro Érico, também do CIT, acabou chutando o braço de seu companheiro na tentativa de chutar a bola para fora de sua área. Devido ao chute recebido, Anselmo acabou fraturando o braço esquerdo e foi encaminhado ao hospital.

Quando a partida se encaminhava para os seus instantes finais e tudo indicava que o empate seria o resultado final, o CIT voltou a ficar em vantagem no placar.
Aos 43 minutos, em uma cobrança de falta, o atacante Bruno Melecão acertou o ângulo esquerdo do goleiro Raul, que nem se mexeu no lance.

Dois minutos depois aconteceu o lance que complicou toda a arbitragem de Murilo Gonçalves.

O volante Tibica, do Santa Terezinha, invadiu a área e foi derrubado. O árbitro marcou a infração e apontou para a marca do pênalti. Os jogadores do CIT cercaram o árbitro e depois de muita confusão, ele voltou atrás e marcou apenas falta na entrada da área para revolta dos jogadores do Santa Terezinha.

A partida terminou com a vitória do CIT, que se manteve na 3ª colocação na tabela de classificação.
Com a derrota, o Santa Terezinha caiu do 1º para o 4º lugar.