Futebol Amador de Minas Gerais

O Esporte do Verdadeiro "Amor" à Camisa

Fonte - Jornal Araxá -  MG - Terça-Feira - 06/06/2006

São Pedro estréia com vitória no Amadorão - Equipe teve muito trabalho para derrotar o Guarani

Em uma partida muito equilibrada, a equipe do São Pedro, vice-campeã amadora em 2005, venceu o Guarani por 3 a 2 na estréia das duas equipes no Campeonato Amador da 1ª Divisão. O jogo foi realizado no último domingo (4) no campo do Chácara Dona Adélia e ambas as equipes desperdiçaram inúmeras chances de gol. Ao final da partida, após sofrer uma enorme pressão do adversário, o São Pedro conseguiu segurar a vitória e somar seus três primeiros pontos na competição.

O jogo

São Pedro

O São Pedro entrou em campo contando com duas das suas principais contratações para esta temporada: o volante Dedé e o meia Rogério. O atacante Véio, que marcou 29 gols no campeonato do ano passado com a camisa alvinegra, e o experiente goleiro Dida eram outros destaques da equipe.

Já o Guarani veio para o seu primeiro jogo oficial em 2006 (a equipe não disputou a Copa Cidade) com um time formado em sua grande maioria por jogadores da cidade de Perdizes. O jogo marcava a volta da equipe alviverde à elite do futebol amador após ter disputado a Segundona em 2005.
A partida começou equilibrada, com as duas equipes buscando o ataque.

Aos 10 minutos, o São Pedro abriu o marcador com um belo gol. O meia Alex Rodrigues fez um lançamento perfeito na direita para Rogério Sá, que já dentro da área deu um drible sensacional no zagueiro Euller e bateu na saída do goleiro Heli para marcar o primeiro gol da equipe alvinegra.

O gol não afetou a equipe do Guarani, que passou a ter maior posse de bola. A equipe alviverde desperdiçou algumas chances de gol, hora pela falta de pontaria de seus atacantes, hora pelas boas intervenções do goleiro Dida, do São Pedro.
A dupla de ataque do Guarani, formada por Nadir e Marquinhos, se destacava na partida.

Aos 37 minutos, quando tudo indicava que o Guarani empataria a partida, o São Pedro conseguiu ampliar a sua vantagem. Em jogada individual pela direita, Rogério Sá foi à linha de fundo e fez o cruzamento. A bola foi em direção ao atacante Tiago Badete, que abriu as pernas e enganou a defesa adversária. O artilheiro Véio dominou livre de marcação e cara a cara com o goleiro Heli chutou forte para marcar o segundo gol do São Pedro na partida.

Antes do término do 1° tempo, o Guarani ainda teve algumas chances de diminuir a sua desvantagem no placar, mas a etapa inicial terminou mesmo com a vitória parcial do São Pedro por 2 a 1.

Na volta do intervalo, o treinador Nélio Reis, do São Pedro, realizou uma modificação em sua equipe com a saída do lateral Cidinho, que já havia recebido cartão amarelo, para a entrada de Joãozinho.

Rogério Sá

A etapa final começou com um menor ímpeto ofensivo por parte das equipes.

Apesar da partida ainda continuar equilibrada, o São Pedro chegou ao seu terceiro gol aos 10 minutos. O meia Rogério Sá, inteligentemente, cobrou rápido uma falta na intermédia e colocou o atacante Véio na cara do gol. Sem marcação e frente a frente com a meta adversária, o atacante só teve o trabalho de bater na saída do goleiro Heli e ampliar a vantagem do alvinegro. Foi o segundo gol do maior artilheiro da história do Amadorão na partida. O lance da falta que originou o gol foi muito contestado pelos jogadores do Guarani, que cercaram o árbitro Amilton Marcos Moreira para reclamar. O treinador da equipe, Negão, invadiu o campo para protestar contra a arbitragem e acabou sendo expulso.

O lateral esquerdo Joãozinho, que havia entrado no São Pedro no intervalo, sentiu uma contusão e teve que deixar o campo para a entrada de Dudu, lateral direito de origem, que foi jogar improvisado na esquerda.

A partida parecia estar definida a favor do São Pedro, mas oito minutos após o terceiro gol o jogo mudou de figura. O lateral direito Germano, que já havia sido advertido na etapa inicial com um cartão amarelo, cometeu uma falta no meia Lambada, do Guarani, recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

O treinador Nélio Reis deslocou o atacante Tiago Badete para ocupar a lateral direita e a equipe passou a jogar com apenas com Véio no ataque.

Com um jogador a mais o Guarani passou a dominar a partida e iniciou uma forte pressão sobre o adversário.

Aos 24 minutos o atacante Marquinhos, do Guarani, invadiu a área pela direita e foi derrubado pelo zagueiro Juliano. O árbitro Amilton Marcos Moreira marcou o pênalti. Na cobrança, o lateral Jefinho deslocou o goleiro Dida e diminuiu a vantagem adversária.

Com o jogo sob o seu domínio, o Guarani não demorou a chegar ao seu segundo gol. Aos 32 minutos, o lateral Jefinho fez um cruzamento pela direita e o meia Lambada, em posição duvidosa, escorou de primeira sem chances para a Dida.

O São Pedro, que era fortemente pressionado, viu a partida ficar ainda mais complicada quando perdeu mais um jogador expulso aos 38 minutos. O zagueiro Juliano, que já tinha cartão amarelo, cometeu falta dura na intermediária e foi expulso pelo árbitro da partida.

Guarani

Os minutos finais foram marcados pelas várias tentativas de empate do Guarani. O São Pedro se defendia como podia, com destaque para o volante Dedé, o zagueiro Carlos Manoel e o goleiro Dida.

Mesmo com toda a pressão do Guarani e com dois jogadores a menos, o São Pedro conseguiu conter o ímpeto do adversário e confirmar a sua primeira vitória no Amadorão.

As duas equipes voltarão a campo no próximo domingo (11) pela 2ª rodada da competição.

O São Pedro enfrentará o Grêmio Planeta, às 8h30, no campo do Chácara Dona Adélia, enquanto que o Guarani tentará a sua reabilitação contra o GEF.