Garra e Amor à Camisa

Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

E-mail: futeboldevarzea@bol.com.br

Fonte: Repórter Jorge Guimarães - Contagem / MG - 15/06/2005

Águia de Fogo goleia o Labareda e mantém a invencibilidade na Divisão Especial de Contagem: 4 x 0

Com bom desempenho e ótimo aproveitamento na competição, focalizamos neste fim de semana a partida entre Águia de Fogo,  campeã da série módulo I, em 2001, terceiro lugar em 2003 na Especial , em 2004, campanha apenas regular e em 2005 figura como agradável surpresa.

Representante do bairro Flamengo enfrentou o tradicional Labareda, do bairro Água Branca, que cujo lema é lutar, vencer e vencer.

Para esta partida, o Águia de Fogo apresentou-se mais organizado. Trouxe um bom número de suplentes. Partiu confiante para manter a invencibilidade e vencer mais um compromisso.  O adversário chegou  apenas com a conta do chá, teve dificuldades para armar sua equipe e contou apenas com um jogador para a reserva.

O jogo foi marcado por pouca técnica, muito esforço e vários confrontos físicos, jogadas rápidas e ríspidas, exigindo muita atenção por parte do bom trio de árbitros, que teve o comando de Anderson José Duarte e assistências de Luiz Carlos Cardoso dos Santos e Rogério Pereira Damasceno. Bom papel, ótimo desempenho.

O labareda, jogou muito desfalcado, mesmo assim ofereceu  resistência nos primeiros 25 minutos de cada tempo. O Águia, trabalhava bem bola mas desperdiçava os arremates a gol de longa e média distâncias.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, em lance individual do atacante Eduardo, camisa 9, o Águia em rápido contra ataque conseguiu marcar o primeiro gol, com categoria tocou para as redes na saída do goleiro Rildo.  Com  1 a 0, a seu favor o Águia passou a cadenciar melhor o jogo e aproveitou para ampliar o marcador aos 42, com o mesmo Eduardo, que  penetrou na defesa do Labareda, com oportunismo e estabeleceu o placar de 2 a 0, ainda no primeiro tempo.

No Segundo tempo, o Labareda voltou disposto a encarar de igual para igual e esboçou uma boa reação, obrigou o goleiro  André fazer boas intervenções. O meio de campo com a presença de Ney, destaque do Labareda, dominava amplamente as ações e chegava ao atacando com  perigo.

Com bastante garra, o Labareda, dominou o jogo durante os primeiros 15 minutos da etapa final, se destacaram, Leléo (8) Carlinhos (5) Claudinho (9) Ney, camisa 10, Carlinhos Dentão (11) e Coito (3) mas sem peças para reposição o time deixou cair o rítimo.

O técnico do Águia percebeu que o seu adversário demonstrava sinais de cansaço, a 26 minutos do segundo, fez três importantes substituições e acabou em bom resultado para sua equipe.  Ailton, camisa 17, que entrara pela ala esquerda na vaga de Ricardo (6) foi premiado com um gol inesperado a menos de 3 minutos de sua entrada, contou com uma infelicidade muito grande do bom goleiro Rildo. Fez 3 a 0 para o Águia.

O meia atacante  Deivison (10) principal destaque do time do Águia ganhou liberdade e passou  a jogar mais adiantado, com maior presença de área, também em lance  oportuno, por cobertura fez o quarto gol e fechou a goleada.

Este jogador de 21 anos está sendo pretendido por um clube do nordeste. Empresários querem levá-lo para  onde atua seu irmão Demerson, zagueiro revelado pelo América Mineiro e que está muito bem.

O  jogo foi bom, principalmente no aspecto disciplinar, bem conduzido pela arbitragem, boa postura dos dirigentes e torcedores e esperamos que seja assim sempre.

O Águia de Fogo jogou com André (Fernando): Hugo  ( Lismar)  Léo, Gustavo, e Ricardo (Ailton); Carlos (Janderson), Andson, Reinaldo, Deivison e Careca.

Técnico: Tite. Presidente: Ana Fernandes. Vice: Joanes Fernandes . Massagista: Matozinhos

O Labareda foi a campo com Rildo, Pelé (Xuxa) Coito, Tiley e Zezé; Carlinhos, Waguinho e Leléo; Claudinho, Ney, Carlinhos e Dentão.

Técnico:  Deir.