Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

E-mail: futeboldevarzea@bol.com.br

Fonte: Repórter Jorge Guimarães - Contagem / MG - 08/06/2005

Frigoarnaldo vence o Riachinho pela 4ª rodada da Divisão Especial: 3 x 0

Em partida válida pela 4ª. Rodada da Divisão Especial, o clássico entre Frigoarnaldo e Riachinho, foi realizado no campo do Frigoarnaldo, às 15:30 h deste domingo (6). O jogo foi muito disputado, mas, prevaleceu a experiência do time da casa que soube neutralizar a juventude do adversário, impôs sua superioridade e venceu o jogo por 3 a 0.

Uma curiosidade neste jogo, foi o trio de árbitros escalado não comparecer completo. O árbitro assistente, Willian de Faria Oliveira, filiado ao quadro da Liga Desportiva do Município de Contagem foi o desfalque da partida. O não comparecimento de um componente do trio,  pode deixar a arbitragem manca, foi o que aconteceu.

O árbitro central, Geraldo da Luz, aguardou um determinado tempo de tolerância, consultou e notificou as partes e corajosamente, chamou para si a responsabilidade de comandar a partida apenas com o assistente nº. 1. Wortengtom Ramos Silva.

O andamento do jogo foi excelente, a arbitragem se saiu muito bem. Geraldo da Luz, demonstrou muita personalidade, disposição física e equilíbrio. Soube conduzir a partida com energia, pois é um árbitro que prima pela disciplina e sabe impor respeito.

O placar foi justo e não teve nenhum fator negativo por parte da arbitragem que atuara incompleta.

A equipe do Frigoarnaldo é muito forte, tem  jogadores muito experientes, como o goleiro Gilson e o zagueiro Mauro, com passagens pelo futebol profissional. Gilson defendeu o América de 90 a 97 e Mauro atuou pelo Atlético, também nos anos 90.

O Time mandante partiu logo para o ataque com velocidade tentando fazer diferença de cara. O Riachinho se apresentou cautelosamente bem armado defensivamente pelo seu treinador Vando. Não arriscava muito as investidas ao ataque, porque o adversário não dava tréguas à sua defesa. Apresentava em alta velocidade conforme é a característica de seus atacantes.

O ataque do Frigoarnaldo freqüentemente obrigava  o sistema defensivo do Riachinho a se desdobrar para tentar anular os rápidos jogadores, Juninho, Ricardo e Nivaldo que se constituiu no nome do jogo.

Juninho conseguiu penetrar no forte sistema de marcação do Riachinho e aos 34 minutos abriu o marcador em belo chute arrematado da meia lua, que atingiu o travessão bateu dentro do gol e ainda voltou para as mão do goleiro Douglas que nada pode fazer.

O primeiro tempo ficou só no  1 a 0. Oportunidades não faltaram para elasticidar o placar mas as conclusões não eram bem  aproveitadas.

Para a segunda etapa, o jogo foi mais aberto. Inferiorizado no marcador, o Riachinho se expôs mais e foi em busca da igualdade. Dinho, campeão pelo júnior, era o destaque. Apresentava-se bem no desarme e era eficiente quando atuava como armador. O Riachinho,  processou algumas mudanças que surtiram efeito. Wesley (19), artilheiro pelo júnior, entrou no posto de Paquito (9) e Juninho (20) uma das revelações do júnior, entrou no lugar do atacante Grande(7) Cristian (22) substituiu Juninho Gordo (8)  Gleisson (2) trocado por Pato(15) e Guilherme ( 3) machucado, substituído por Ivan (13) ainda no primeiro tempo. Com estas alterações o jogo ficou aparentemente equilibrado.

A defesa do Frigoarnaldo, depois das mudanças do Riachinho, passou a trabalhar mais.Os meninos Dinho, Wesley e Juninho, partiam em velocidade, com jogadas individuais abusadas para cima dos zagueiros Mauro e Dario, que jogaram sem brincadeiras.Os laterais tiveram que ficar mais plantados para sustentar melhor o sistema defensivo.

O goleiro Gilson que foi um espectador no primeiro tempo, foi mais exigido no segundo.

O Frigoarnaldo, depois de um início de segundo tempo morno, resolveu também acordar para o jogo. O bom atacante Nivaldo, começou  partir em diagonal com a bola dominada e em surpreendente velocidade, ora para direita , ora para esquerda, sem posicionamento fixo, por duas vezes ampliou o marcador. Um gol aos 73 e outro aos 81 minutos. Consolidando  3 a 0  em favor de seu time.

Daí pra frente, o treinador Couto, só teve cautela em administrar o restante do jogo. Usou algumas peças descansadas para continuar mantendo o mesmo rítimo e a mesma pegada. Saiu machucado o lateral Lú (2) entrou o (22) Victor. O zagueiro Dario (4) cedeu seu lugar para Zé Izabel (14). Emerson (16) foi para a vaga de Juninho (7) autor do primeiro gol. Tito (19) substituiu Ricardo (9). Com o time reconstituído, o Frigoarnaldo foi tocando bola, gastando o tempo até ao apito final. Dentro de seus domínios é muito difícil ser batido. Bom jogo sem dúvida, acompanhado por um público razoável em tarde de muito frio.

O Friogoarnaldo foi para o jogo com: Gilson; Lu, Mauro, Dario e Léo; Lula, Tongão  e Hugo; Juninho Ricardo e Nivaldo.

Técnico: Couto   - Auxiliar: Matozinhos  e Preparador Físico: Edilson

O Riachinho perdeu com Douglas; Gleisson, Guilherme, Riquinho e Fábio; Rômulo, Juninho Gordo e Dinho; Carioca Grande e Paquito.

Técnico: Vando   -   Auxiliares: Wendel e Valter