Fonte: Jornal Diário da Tarde - BH - MG - 06/06/2005

JUVENIL – Cruzeiro vira em cima do Atlético e conquista o título

A emoção na categoria infantil foi apenas um prenúncio. O público, que já era bom na preliminar, aumentou ainda mais para a decisão juvenil. E não se decepcionou. Pelo contrário, quem esteve no estádio da Frimisa presenciou mais um clássico digno da tradição de Cruzeiro e Atlético.

No primeiro tempo, o Atlético marcou aos 37, com Adinan. Afinal, na quarta-feira, o time profissional fora eliminado da Copa do Brasil pelo Paulista com um inesperado 3 a 2. Na sexta, em Itaúna, o júnior também acabara surpreendido pelo Vila Nova.

No intervalo, porém, o técnico Eugênio Souza devolveu a auto-estima ao torcedor cruzeirense. Ele trocou o atacante Jonathas por Guilherme e Everton pelo meia Joabe, e surpreendeu o rival. Aos 2 minutos, o Cruzeiro empatou com o meia Rômulo. E continuou pressionando até chegar à virada, aos 15, com o zagueiro Wellington.

Aos 39, o volante atleticano Paulo Roberto foi expulso por jogada violenta. E já nos acréscimos, o capitão celeste Paulinho também recebeu o vermelho por uma entrada dura.

FICHA TÉCNICA

CRUZEIRO

Willian; Carlos Magno, Wellington (Alex), Paulinho e Everton (Joabe); Carlos (João Gabriel), Afonso, Aldo e Rômulo (Renan); Jonathas (Guilherme) e Geovanni. Técnico: Eugênio Souza.

ATLÉTICO

Nicolas; Casagrande, Werley, Samuel e Luís Gustavo; Assis, Yuri (Paulo Roberto), Rodrigo (Hudson) e Chiquinho (Jefferson); Adinan (Maurício) e Paulo Henrique. Técnico: Enderson Moreira.

GOLS: Adinan, aos 37 minUTOS do primeiro tempo; Rômulo, aos 2, e Wellington, aos 15 do segundo

LOCAL: Estádio da Frimisa (Santa Luzia)

ÁRBITRO: Paulo Henrique Oliveira

ASSISTENTES: Marcelo Francisco Reis e Mauro Antônio Ferreira. Quarto árbitro: Edílson Pereira.