Boca Futebol Clube conquista o bicampeonato Amador de Montes Claros

TIME VENCIA por dois a zero até os 44' do segundo tempo, permitiu o empate do Nova Esperança, mas foi buscar a taça nos pênaltis

NÃO FOI fácil, até porque teve que passar pela adrenalina dos pênaltis, mesmo depois de estar vencendo no tempo normal por 2 a 0, mas o Boca Futebol Clube conseguiu confirmar a melhor campanha geral e garantir o bicampeonato amador de Montes Claros.

Na tarde/noite do último sábado (21/07) no Estádio José Maria Melo, derrotou o Esporte Clube Nova Esperança por 4 a 2, nos pênaltis, após o empate no tempo normal (2x2). Antes do apito inicial, os jogadores fizeram um minuto de silêncio para Domingão, falecido na última semana que, por 40 anos, foi zelador e cuidador do gramado do Estádio. Havia uma faixa no alambrado em sua homenagem.

ESTA É a terceira taça consecutiva da região do Grande Delfino no Campeonato Amador. Em 2016, o Magalhães foi campeão e o Boca FC detém as outras taças de 2017 e 2018. Além do troféu, o Boca garantiu a premiação individual de artilheiro, com Deninha (14 gols) e de craque do Campeonato: Rafinha. O Vasco/Santos Reis recebeu o troféu disciplina e o Magalhães o prêmio de goleiro menos vazado ( - 5 gols).

UMA DAS curiosidades na final chamou a atenção antes de a bola rolar. O técnico Ronaldo “Lourão” não esteve no comando do Boca FC. Por motivos pessoais, viajou e o diretor Reinaldo Soares fez o papel de interino, já que também acumula a função de auxiliar. Outra baixa foi o goleador Deninha, que não foi a campo por causa do compromisso com o trabalho.

JOGO

O PRIMEIRO tempo foi sem gols, mas movimentado pela maior posse de bola do Boca FC e das chances criadas. Logo a cinco minutos, uma bola na trave do goleiro Paulão mostrou que o Nova Esperança teria trabalho. O time fez uma postura mais defensiva, mas conseguiu segurar o placar em branco. Até teve uma chance real de abrir o placar. Num rebote, o atacante Jean pegou de primeira e chutou próximo à trave de Fred.

NA METADE final do jogo, o Boca conseguiu converter a maior movimentação em gols. Aos 14’, Barriga foi calçado na área quando tentava finalizar. O pênalti foi convertido pelo capitão Sérgio. O outro gol viria aos 30’, em mais um lance de bola parada. Num contra-ataque, Rafinha pegou de primeira um lançamento vindo do campo de defesa e Paulão defendeu de mão trocada, mandando para a linha de fundo.

NA COBRANÇA do escanteio, Barriga cobrou curto, dentro da pequena área e encontrou San, que nem precisou saltar para mandar para as redes. O Boca FC fazia dois a zero e parecia se aproximar do segundo título amador no tempo normal.

ACONTECE QUE as substituições processadas não mantiveram o maior volume de bola e o Nova Esperança conseguiu reagir. Teve pelo menos duas chances claras de diminuir o placar. O goleiro Fred foi decisivo, mas faltou também sorte ao Verdão, que furou uma finalização quando o gol estava livre.

REAÇÃO

MAS A
 persistência fez efeito nos minutos finais. Aos 44’, pênalti para o Nova Esperança após um carrinho dentro da área. O atacante Jean cobrou no canto direito e diminuiu a vantagem adversária. Com seis substituições para cada lado, além de algumas paralisações por contusões, os cinco minutos de acréscimo foram inevitáveis e aí, no último fôlego, o Verdão conseguiu o empate.

FALTA DO lado direito da intermediária e até o goleiro Paulão foi para a área tentar o cabeceio. Na cobrança, o zagueiro Samuel subiu mais alto do que toda a defesa do Boca e acertou o ângulo direito de Fred. Aos 50’ do segundo tempo, o jogo estava empatado e o título seria decidido nas penalidades.

NAS COBRANÇAS alternadas, Marquinhos, do Nova Esperança, desperdiçou o primeiro pênalti do Nova Esperança mandando por cima do gol. O Boca foi convertendo todas as chances e no quarto pênalti, o Verdão errou outra vez, com Keurin mandando no travessão.

FICHA TÉCNICA

BOCA FC: Fred; Bidu, Sérgio, John John (Gustavo) e Rafael Bill; Diogo (Marcos), San, Emerson (Igor) e André (Gerinha); Barriga e Rafinha.

DT – Reinaldo Soares.

NOVA ESPERANÇA: Paulão; Marciel, Igor, Samuel e Vêla (Cássio); Gilberto (Liu), Gean (Giovanni), Baiano e Jean; Maikin (Keurin) e Eduardo (Marquinhos).