Voluntários vence e se mantém na vice-liderança da 1ª Divisão da Liga de Uberlândia

A equipe do Voluntários segue invicta no Campeonato Amador da Primeira Divisão. Na manhã deste domingo (20), em duelo válido pela oitava rodada, a equipe bateu o Floresta, por 2 a 0, no Sabiazinho. Com mais esta vitória, o time treinado pelo sargento Valter Ferreira conquistou a sexta vitória na competição e soma agora 19 pontos. O time tem a mesma pontuação do Rio Branco, que venceu o Roda Viva, por 3 a 1, e que fica com a liderança pelo critério de gols marcados. Enquanto isso, o Floresta, que sofreu a segunda derrota seguida no certame, caiu da oitava para a décima colocação, com os mesmos oito pontos.

Igor e Luciano, ambos na segunda etapa, marcaram os gols que decretaram a vitória do time azul e branco. No próximo domingo, o Voluntários enfrenta o Girassol, vice-lanterna do campeonato, enquanto o Floresta busca a reabilitação diante do Luizote, sexto colocado. Depois da partida, o técnico do Voluntários destacou a superação de sua equipe, mesmo mediante os vários desfalques.

“Estamos jogando sem seis jogadores importantíssimos, mas tenho que salientar o quanto temos um grupo qualificado. Todos que estão entrando têm dado conta do recado e mesmo diante de um adversário [Floresta] muito bom conseguimos este belo resultado, que nos coloca firmes na luta por uma das oito vagas para a segunda fase”, disse.

Pelo lado do Floresta, o meia Rodrigo Mineiro lamentou mais uma derrota.

“Acho que lutamos bastante. Sabíamos das dificuldades de enfrentar um time forte e candidato ao título como é o Voluntários. Só nos resta agora pensar no Luizote”, afirmou.

Desde o começo da partida foi o Voluntários quem deu as cartas. Fazendo jus à melhor defesa da competição, com apenas dois gols sofridos, o Voluntários marcava forte as principais jogadas do Floresta e chegava sempre com muito perigo à meta do goleiro Lucas. Na primeira oportunidade, aos oito minutos, Bega entrou na área e tocou por cobertura, mas a bola saiu para a linha de fundo.

Aos 31 minutos, o Voluntários perdeu outra boa oportunidade. Fernandinho, fora da grande área, bateu colocado, mas, no meio do caminho, a zaga do Floresta desviou para escanteio. O Floresta respondeu somente aos 41 minutos. Bigode entrou livre pelo lado esquerdo e, dentro da grande área, demorou muito para finalizar, permitindo a recuperação da zaga do Voluntários que o desarmou com facilidade.

Segundo tempo

Na segunda etapa prevaleceu o melhor preparo físico do jovem time do Voluntários, que voltou correndo mais que o Floresta. Aos 12 minutos, saiu o primeiro gol da partida. Depois de escanteio cobrado por Fernandinho, Vertinho desviou de cabeça e Igor, na segunda trave, escorou com o pé direito fazendo 1 a 0 para o Voluntários.

Atrás do placar, o técnico Cristovaldo Junior, do Floresta, fez algumas modificações a fim de deixar a equipe mais ofensiva. Com isso, o Voluntários passou a explorar ainda mais os contra-ataques, principalmente com as entradas dos rápidos atacantes Luciano e Cabelinho. A estratégia um pouco mais cautelosa deu certo. Já nos descontos (47 minutos), saiu o segundo gol do Voluntários. Luciano disparou em alta velocidade pelo lado direito e tocou na saída do goleiro Lucas, que nada pode fazer.

Ficha técnica

Voluntários: Paulo Sérgio; Rafael, Neto (Cabelinho), Igor e Pio; Vertinho, Fernandinho (Kelton), Wendel e Daisson (Gamarra); Bega (Dione) e Té (Luciano).

Técnico: Sargento Valter

Floresta: Lucas; Arthur, Quaresma, Leo (Pablo) e Bigode; Renner, Rodrigo Mineiro, Thales e Reinaldinho (Foguinho); Juliano Naninho e Robinho.

Técnico: Cristovaldo Junior