Bethânia vence Vale Alto na Série B da Liga de Ipatinga

Com dois gols de Serginho, o Bethânia tira a vantagem do adversário na semifinal

Clique nas fotos para ampliá-las

bethânia x vale alto

Primeiro gol do Bethânia contra o Vale Alto

IPATINGA – Na tarde desse domingo, Bethânia e Vale Alto protagonizaram o primeiro jogo da semifinal da Série B do Ipatinguense. A partida foi realizada no campo do Itamarati, devido à perda de mando de campo do Bethânia. O Bethânia chegou abrir a vantagem de 2 a 0, mas o Vale Alto diminuiu no final do segundo tempo, após falha do goleiro Valdecy.

Com o placar de 2 a 1, o Bethânia pode empatar o próximo jogo que avança à final. Já o Vale Alto precisa da vitória para avançar. O jogo de volta será realizado no próximo domingo, às 15h10, no campo do Vila Celeste.

O jogo

A partida começou bem movimentada, com domínio total do Bethânia, que fez bastante pressão no ataque, e o Vale Alto pouco tocou na bola nos primeiros minutos. O Bethânia chegava ao ataque, mas sem muita objetividade. O primeiro ataque do Vale Alto foi aos 7 minutos, em jogada pela direita, mas o lance não ofereceu perigo ao gol de Valdecy.

As jogadas do Bethânia no primeiro tempo surgiram em faltas cometidas pelo Vale Alto, algumas delas próximas à grande área, o que levou muito perigo ao gol de Rogério.

O primeiro lance de perigo foi protagonizado pelo Bethânia, aos 16 min de jogo. Após cobrança de falta, Diego Reis chega solando a bola em direção ao gol e o goleiro Rogério quase se complica, mas faz defesa em dois lances. Dois minutos depois, em nova cobrança de falta, Baiano quase marca de cabeça, mas a bola sai tirando tinta na trave de Rogério.

Os lances de perigo do primeiro tempo se resumiram em faltas cometidas pelo Vale Alto, além de grande posse de bola do Bethânia. Nos acréscimos, em mais uma falta cometida pelo Vale Alto, Lucas manda um belo chute no ângulo do gol defendido por Rogério, que faz boa defesa, espalmando para a linha de fundo.

O volante Serginho foi o autor dos gols da vitória do Bethânia

Segundo tempo

O segundo tempo mal tinha começado e o Bethânia já estava incomodando o Vale Alto, procurando o primeiro gol. Essa insistência foi premiada aos 8 minutos. Na cobrança de escanteio, Serginho subiu mais que Rogério e cabeceou para o fundo das redes, marcando o seu primeiro gol na partida.

A grande jogada de perigo do Vale Alto, e talvez a chance de um empate, saiu aos 22 minutos, quando Negão dominou pela esquerda, chutou na direção do gol e acertou a trave de Valdecy. No rebote, Jefim perdeu a chance.

Como diz o ditado “quem não faz, leva”, o Vale Alto pagou caro pelo gol perdido, e novamente o volante Serginho, aos 25 minutos, marcou seu segundo gol e ampliou para o Bethânia. O gol surgiu de uma bola parada, novamente  em cobrança de escanteio, o goleiro Rogério saiu errado, a bola acertou a trave e a defesa do Vale Alto salvou em cima da linha. Na sobra, Serginho  chuta e coloca no placar 2 a 0 para o Bethânia.

Aos 32 minutos, o Vale Alto teve nova chance de diminuir. Após uma falta perigosa na meia-lua, Pelada foi para a cobrança e chutou rasteiro, mas sem direção.

Tudo parecia ir bem para o Bethânia, mas aos 38 minutos, após jogada pela esquerda, o Vale Alto diminuiu com gol de Pelada. O atacante invadiu a área e o goleiro Valdecy levou o tradicional frango. Ao tentar fazer o encaixe, a bola passou entre suas mãos e debaixo de suas pernas antes de ganhar a rede.

O volante Serginho ficou feliz com os gols marcados e a vitória.

“Fico feliz em poder ajudar a equipe, ainda mais com esses dois gols. Toda a equipe está de parabéns, mas ainda não tem nada ganho, falta o outro jogo”, finaliza Serginho.

Torcida comparece em bom número e faz grande festa

Ipanema amplia antagem

No outro jogo da semifinal, AERC e Ipanema jogaram no campo do AERC. O Ipanema, detentor da vantagem de jogar por dois resultados iguais, ampliou essa condição ao fazer 3 a 1 sobre o AERC. Com o resultado, o Ipanema pode até perder por dois gols de diferença que avança para a final, contra o vencedor de Vale Alto e Bethânia.