Vila Nova conquista o titulo máster da Liga de  Itabira

No dia que completou 52 anos de existência, a torcida do Vila Nova teve motivos suficientes para comemorar a data, o time correspondeu em campo e venceu o Alferes pelo placar de 1 x 0, gol de Helinho aos 38 minutos da etapa final. A vitória deu aos Vilanovenses o titulo do campeonato amador MD PREDIAL da categoria Máster de 2013.

O jogo

O primeiro tempo ficou longe do esperado. Não houve lances de perigos, esperava um Vila Nova pressionando deste o inicio, visto que o Alferes jogava pelo empate, mas ao contrario, o Vila tocava a bola, o Alferes bem posicionado na defesa não deixava o time criar perigo de gols. As finalizações não chegavam a assustar a meta dos goleiros Bruno e Wander.

Aos 6 minutos Beto arriscou de fora da área, à bola passou sobre gol de Wander.

Aos 16 minutos, o Alferes deu a resposta, Crispim bateu da intermediaria, a bola passou longe da meta de Bruno.

Aos 19 minutos, Gaguinho fez boa jogada pela esquerda, no cruzamento à zaga do Alferes tocou a escanteio.

Aos 24 minutos, a chance com maior perigo no primeiro tempo, Mauricinho invadiu a área e bateu, por sorte do Alferes, a bola passou rente a trave do goleiro Wander. Placar do primeiro tempo 0 x 0.

No segundo tempo as equipes fizeram várias substituições, o Alferes continuava marcando sobre pressão e saindo no contra ataque, mas a primeira chance foi a favor do Vila Nova, Arilson (artilheiro da competição) pegou rebote da zaga do Alferes, na batida a bola passou rente a trave de Wander.

Aos 16 minutos, outra chance para o Vila Nova, Helinho bateu forte, o goleiro não segurou, a zaga cortou a escanteio.

Aos 20 minutos a melhor chance do jogo, Celton recebeu o lançamento, invadiu a área, mas bateu em cima do goleiro Bruno, perdendo a chance de fazer o gol do Alferes.

Aos 32 minutos, confusão na área do Alferes, a bola sobrou para Helinho, que bateu sobre gol de Wander.

Aos 38 minutos, o Vila Nova abre o placar, Beto lançou a bola dentro da área do Alferes, Helinho o melhor do jogo, antecipou o goleiro, tocando de cabeça, por cobertura para fazer o gol do titulo, 1 x 0 Vila Nova.

Na frente no placar o Vila Nova passou a tocar a bola, o Alferes no desespero tentava a pressão, mas no final deu Vila Nova 1 x 0, coroando os 52 anos de existência com o titulo do Máster 2013.

No final da partida, o presidente Cleber Gualberto do Vila Nova, homenageou os ex dirigentes e treinador do Vila Nova que faleceram em 2013, dentre eles, Tito, Lico e Nicomedes, que faleceu na última semana. Nicomedes foi presidente do Vila Nova por mais de 10 anos. O Vila Nova prestou as homenagens através da placa de honra, que foi passada  para  a filha do Nicomedes.

Veja como ficou a premiação Máster de 2013.

Goleiro - Wander, do Alferes

Artilheiro – Arilson, do Vila Nova - 6 gols

Disciplina – Santa Ruth

Terceiro colocado – Santa Ruth, pelo regulamento seria a equipe que perdesse para o campeão.

Vice Campeão – Alferes

Campeão – Vila Nova

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - o Maior site de Futebol Amador do Brasil, parabeniza aos jogadores, torcedores e diretores do VilaNova pela conquista do título do Campeonato de Master da Liga de Itabira...