Chácara Dona Adélia é campeã do Ruralão 2012 da Liga de Araxa

Depois de derrota no tempo normal, Chácara Dona Adélia vence nos pênaltis e conquista tetracampeonato

Chácara Dona Adélia conquistou o título da temporada 2012

O Campeonato Ruralão de Araxá tem novo campeão. O Chácara Dona Adélia conquistou o título da temporada 2012 vencendo nos pênaltis o time do Córrego da Mata. A decisão do Ruralão 2012 aconteceu neste domingo 15, no Estádio Fausto Alvim. No tempo normal o Córrego da Mata ganhou por 2 a 1 e nos pênaltis o Chácara Dona Adélia fez 5 a 4.

Na primeira partida da grande final, o Dona Adélia ganhou por 1 a 0 e por isso entrou em campo neste fim de semana precisando apenas de um empate para levantar a taça de campeão. O Córrego da Mata precisava ganhar por diferença de dois gols para ficar com o título. Uma vitória por um gol de diferença levava a partida para os pênaltis, e foi isto que aconteceu.

A partida começou como já era de se esperar, com o Córrego da Mata indo para o ataque e pressionando o adversário em busca do gol. O Chácara Dona Adélia por sua vez se dedicava mais a defesa e tentava surpreender nos contra-ataques. As melhores oportunidades da etapa inicial foram construídas pelo Córrego da Mata com o atacante Leopoldo que em duas oportunidades acertou a trave do goleiro Rodrigo. O Córrego da Mata abriu o marcador somente no segundo tempo. Logo aos 4 minutos da etapa final Leopoldo teve mais sorte ao finalizar de dentro da área e fez o primeiro gol do jogo.

O empate do Dona Adélia aconteceu aos 29 minutos através de Cuica que havia entrado no segundo tempo. O gol da vitória do Córrego da Mata foi marcado por Julinho aos 32 minutos levando a decisão para a cobrança de penalidades máximas.

O título do Chácara Dona Adélia foi conquistado somente depois de muita emoção proporcionada pelos pênaltis. A primeira série de cobranças terminou empatada em 4 a 4 e o campeão só foi conhecido depois de duas séries de cobranças alternadas com o Dona Adélia ganhando por 5 a 4 do Córrego da Mata. Converteram as cobranças de pênaltis para o Dona Adélia: Serginho, Arlem, Matheus, Abacate e Álvaro; enquanto Patrick e Elbert erraram. Marcaram os pênaltis para o Córrego da Mata: Rildo, Cumbuca, Leopoldo e Realino; e perderam Julinho, Paulo Rocha e Renê.

Córrego da Mata 2 X 1 Chácara Dona Adélia

Córrego da Mata: Realino, Buiu (Paulo Rocha), Geder, Juliano e Renato (expulso); Bonfim, (Ratinho), Cafezinho (Renê), Grilo (Cumbuca) e Rildo; Leopoldo e Julinho.

Técnico: Frederico Véio.

Dona Adélia: Rodrigo, Branco (Cuica), Mingau (Eliezer), Abacate e Lucas (Matheus); Hugo (Túlio - Álvaro), Serginho, Edinho e Elbert; Patrick e Arlem.

Técnico: Celinho

Árbitro: Amilton César - Auxiliares: Sebastião Prosolino e Anésio Rubens

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Chacara Dona Adelia pela conquista do Ruralão de Araxa de 2012