Itamarati sai na frente do Novo Cruzeiro na decisão da Série A de Ipatinga

Equipe do Bethânia venceu por 2 a 1, neste domingo, no campo do Canaã

Cleidinho fez ótimas defesas e assegurou vitória do Itamarati

Superior em boa parte do jogo, o Itamarati derrotou o Novo Cruzeiro por 2 a 1, neste domingo (10/07), no campo do Canaã, pela partida de ida da final do Campeonato Ipatinguense da Série A.

Os gols da vitória foram marcados por Edio e Alan. Tuca descontou para o Novo Cruzeiro. Agora, o time do bairro Bethânia só necessita de um empate, no próximo sábado (16), para sagrar-se campeão.

O técnico no Itamarati, Jaime Andrade armou o time no esquema 3-5-2. A estratégia deu certo e o time do Bethânia anulou as principais jogadas do Novo Cruzeiro. O Itamarati inaugurou o placar aos 41min do primeiro tempo. Alan fez lançamento para Edio.

O zagueiro Diego Ratão tentou antecipar-se ao lance, mas foi encoberto pela bola. De frente para gol, Edio tocou de primeira na saída do goleiro Marão: 1 a 0.

No segundo tempo, o jogo ficou nervoso, com jogadas ríspidas e reclamações de ambos os lados. Aos 5min, Jakson cobrou escanteio e o atacante Cleidinho, em ótimas condições, errou o cabeceio dentro da pequena área. Aos 15min, o Itamarati fez seu segundo gol. Zanetti cruzou da direita e Alan escorou para o fundo das redes.

Após a expulsão do zagueiro Bruninho (Itamarati), aos 26min, o Novo Cruzeiro cresceu na partida. No sufoco, a equipe do técnico Ailson Gilberto diminuiu o marcador aos 49min. Após bola alçada na área, Tuca – que havia entrado no lugar de Cassinho – girou e arrematou para o fundo das redes.

Ânimos exaltados

O jogo foi tenso para o árbitro Emerson Luiz, que expulsou o técnico do Novo Cruzeiro, Ailson Gilberto, na volta do intervalo, por pressionar a arbitragem. Na etapa complementar, Jaime Andrade também foi expulso por excesso de reclamação.

O confronto de volta da decisão da Série A ocorre no próximo sábado (16), no estádio Ipatingão, às 17h. Na preliminar, às 15h, Vila Nova e Sem Futuro fazem o segundo jogo da decisão do Ipatinguense da Série B.

A entrada para a rodada dupla é franca e a Liga de Desportos de Ipatinga (LDI) vai sortear cinco motos 0km. Para concorrer aos prêmios, o torcedor terá que pegar o bilhete numerado na entrada do estádio.

Na tarde deste domingo (10), Vila Nova e Sem Futuro fazem o primeiro duelo da final, às 15h10, no campo do Canaã.

FICHA TÉCNICA

ITAMARATI: Cleidinho; Café, Leandro e Bruninho; Key (Max túlio), Técio, Flá, Bruno (Ratinho) e Key; Edio (Baianinho) e Zanetti (Fabinho).

Técnico: Jaime Andrade.

NOVO CRUZEIRO: Marão; Luciano, Ratão (Samis), Marcelo e Pepê (Neguinho); Jean, Guilherme, Binha (Everton) e Jakson; Cassinho (Tuca) e Cleidinho (Neném).

Técnico: Ailson Gilberto.

Local: Estádio João Elias Inácio (campo do Canaã)

Árbitro: Emerson Luiz. Auxiliares: Wanderson Lima e Tiago Araújo.