Novo Cruzeiro e Beira Rio se preparam para decisão histórica em Ipatinga

Cleidinho diz que o Novo Cruzeiro vai partir para cima para tentar o título. O goleiro Marão, de 1,95m, é a segurança do Beira Rio na defesa

Pela primeira vez na história, Novo Cruzeiro e Beira Rio estão realizando uma decisão de campeonato. No próximo domingo, as duas equipes fazem o confronto de volta da final do Ipatinguense do Módulo A. Na primeira partida, o “Beirão” venceu por 2 a 1.

A grande decisão é no próximo domingo (11), a partir das 9h20, no estádio Ipatingão. A entrada é franca. A Liga de Desportos de Ipatinga (LDI) pede apenas que o torcedor leve um quilo de alimento não perecível. A doação não é obrigatória. Ao chegar ao estádio, o torcedor irá receber um bilhete numerado para concorrer a diversos prêmios, entre eles seis televisores e uma moto zero quilômetro.

Diferentemente do que foi divulgado o time do Planalto, mesmo tendo feito a melhor campanha na primeira fase, não tem a vantagem de jogar por dois resultados iguais na decisão. Pelo regulamento da competição, o primeiro critério de desempate na decisão é o saldo de pontos, seguido pelo saldo de gols. Dessa forma, o Beira Rio joga pelo empate no próximo domingo para ser campeão.

“Muralha”

Ao longo do Módulo A, Novo Cruzeiro e Beira Rio mostraram que possuem elencos fortes. Pelo lado do Beirão, uma das principais referências é o goleiro Marão, que vive excelente fase e tem se tornado uma verdadeira “muralha”. Grandalhão, o goleiro de 1,95 metro conta que treina com afinco para manter a forma.

“Treino pelo menos duas vezes por semana, durante duas horas, nos campos do Canaã e do Planalto. Deus ajuda quem trabalha, e graças a Deus ele vem me abençoando”, diz Marão, que tem treinado na companhia do zagueiro Serjão, que quebrou o braço recentemente, mas no último domingo já ficou à disposição no banco de reservas do Beira Rio.

Para Marão, sua equipe não pode bobear se quiser o título. “Jogamos bem o primeiro jogo, apesar de termos cometido um pênalti sem necessidade, aos 45 min do segundo tempo, e sofrermos um gol. Temos que estar atentos, mas nossa equipe tem potencial para ser campeã”, comentou o goleiro.

Ofensivo

Pelas palavras do atacante Cleidinho, o Novo Cruzeiro vai praticar um futebol ofensivo diante do Beira Rio para buscar a vitória e levantar a taça.

“Agora é partir para cima deles no próximo jogo e tentar conquistar o título”, resumiu.

Cleidinho admitiu que sua equipe vacilou na etapa inicial do jogo do último domingo, mas mantém a confiança de que o time já aprendeu a lição.

“Foi provado que no primeiro tempo nossa equipe jogou mal, tomamos dois gols e não conseguimos nos acertar. Já no segundo tempo voltamos com outra postura e mais marcação. Fizemos um gol no final que nos coloca vivo na disputa pelo título”, enfatiza o atacante.