União levanta taça do Módulo A após fila de 37 anos em Ipatinga

Time do bairro Veneza 2 conquistou o Módulo A do Municipal de Ipatinga após decisão com o Iguaçu, no Ipatingão

Nas finais, vitória de 1 a 0 e empate sem gols diante do Iguaçu

A torcida do União Esporte Clube ainda comemora o título do Módulo A da Liga de Desportos de Ipatinga (LDI), conquistado na manhã do último dia 5, no estádio Ipatingão, onde empatou em 0 a 0 com o Iguaçu, que buscava o bicampeonato municipal. A finalíssima no teve um público de 8.000 torcedores e o clube do bairro Veneza 2 soube administrar a vantagem de jogar pelo empate, já que no jogo de ida, realizado no campo do Canaã, venceu por 1 a 0, com gol contra do lateral-direito Xandinho.

Precisando reverter o resultado no segundo jogo, o Iguaçu teve mais chances de gol no primeiro tempo. Aos 9 minutos, o lateral-esquerdo Pepê deu um chute que passou perto da trave do goleiro Cleidinho. Sete minutos depois, o União respondeu com o lateral-direito Ernane, que acertou as redes, do lado de fora, do goleiro Paulo. Aos 23, o atacante Glauco, do Iguaçu, fez boa jogada individual, mas errou na conclusão. Nos acréscimos, o meia Vinha driblou dois adversários e cruzou para a pequena área, mas a zaga do União afastou.

Chance incrível

Para a etapa final, o treinador do Iguaçu, Jaime Andrade, renovou o time com as entradas de Talles, Coelhinho e Boquita. Mas logo no primeiro minuto viu o adversário perder um gol incrível com o atacante Neném, que da pequena área não aproveitou bom cruzamento pela esquerda, de Tarzan.

O jogo ficou concentrado no meio-campo e só após os 30 minutos os times se lançaram ao ataque. Aos 34, Elias quase abriu o placar com um chute de fora da área, defendido pelo goleiro Paulo. Aos 41, o atacante Romarinho chutou cruzado, Cleitinho bateu roupa, mas a zaga do União evitou o gol que poderia levar a decisão para os pênaltis. Seis minutos depois, o time do Veneza 2 quase marcou para repetir o placar do primeiro jogo. O veterano meia Juvanês, de 41 anos, ligou contra-ataque com o meia Antônio Carlos, que chutou rente à trave.

Após o árbitro Fernando Oliveira encerrar a decisão, jogadores, comissão técnica e torcedores iniciaram a festa.

Fim do tabu histórico

A campanha vitoriosa interrompeu um jejum de 37 anos, já que o último título municipal do União havia sido conquistado em 1972, após decisão com o time da empreiteira Alcindo Vieira. Para ser campeã da divisão de elite ipatinguense pela segunda vez, a equipe do treinador Genilson Pereira realizou 13 jogos e teve oito vitórias, três empates e duas derrotas, com 21 gols marcados e 13 gols sofridos.

Na primeira fase, em que as dez equipes jogaram em turno único entre si, o clube do Veneza 2 fez 19 pontos e ficou em primeiro. Na semifinal, eliminou o Beira Rio, do Planalto, com vitória por 1 a 0 no campo do adversário e empate de 3 a 3 em casa. Na final, impediu o bi do Iguaçu com vitória por 1 a 0 e empate sem gols.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do União, do bairro Veneza 2, pela conquista do título do Módulo A da Liga de Ipatinga