Tapira põe a mão na taça no Campeonato Máster de Araxá

Jogando no Estádio Fausto Alvim Coelhão e Tapira começaram decidir o título de campeão do Masters 2009.

E o jogo mostrou uma forte e determinada equipe do Tapira em campo contra um Coelhão que não conseguiu apresentar o bom futebol de outros jogos.

No papel 2 grandes equipes, e apesar da vantagem inicial da Tapira, antes do jogo não havia como determinar favorito, a disputa estava em aberto.

Agora com o placar do primeiro jogo o Tapira praticamente assegurou o título, pois para não ser campeão somente se perder por 5 gols de diferença na segunda partida, o que é muito dificil em vista da qualidade e dos grandes jogadores que compõe o seu elenco.

Logo no inicio do jogo Jerry fez falta durissima em Dedé, mas não foi expulso, levou cartão amarelo.

Aos 17:30 Renato tenta tirar a bola de perto da sua area e toca mal, a bola resvala no adversário e o Tapira acaba roubando a bola chegando com perigo pela direita, Celso falha na marcação e Ronan se vê obrigado a fazer a falta.

Na cobrança Jerry faz 1 x 0. A bola ainda bateu na defesa antes de entrar: Tapira 1 x 0.

Jerry, autor do primeiro e do terceiro gol da Tapira

Aos 20 minutos, em boa jogada, e aproveitando que o Coelhão ficou sentindo o primeiro gol, Gute quase aumentou, mas o chute em diagonal passa rente a trave mas não entra.

Perdido em campo neste momento o Coelhão ia dando espaços ao ataque da Tapira.

Aos 40 minutos Realino recebe na entrada da grande area e pega de primeira fazendo um golaço: Tapira 2 x 0.

Realino autor do segundo gol

Aos 45 minutos o Tapira tem falta do meio de campo e Jerry cobra bem e faz um golaço. O goleiro Bil foi pego de surpresa com a batida direta de Jerry e ficou vendo a bola encobri-lo e morrer nas redes.

No segundo tempo o Tapira cansou e as modificações no Coelhão puseram a equipe rubro-negra mais no ataque.

E o Coelhão foi correndo atrás durante todo o segundo tempo, pressionando o Tapira.

Mas mesmo pressionando e tendo maior volume de jogo no segundo tempo o Coelhão ainda sofria perigosas ivestidas de contra-ataque do Tapira.

Aos 18 minutos Edimilsinho faz boa jogada e toca para Emilio que tem grande chance e bate pro gol, mas Wilton Sargento salva em cima da linha.

E quando o jogo parecia que iria terminar com 3 x 0, eis que surge novamente Realino no ataque e dá um lindo passe para João Paulo, sobrar sózinho, na cara do goleiro Bil e ampliar ainda mais a vantagem tapirense: 4 x 0 Tapira.

João Paulo comemorando o quarto gol do jogo

E com este resultado o Coelhão se vê obrigado a vencer por 5 gols de diferença se quiser ser o campeão do masters.

Curiosamente o desáfio do Coelhão é o mesmo do ano passado, quando a equipe perdeu o primeiro jogo da final por 5 x 1 para o Guarani.

Uma missão muito dificil.

Do lado do Coelhão podemos dizer que as principais armas da equipe não funcionaram: Edimilsinho estava irreconhecivel, Anselmo não conseguia repetir suas boas apresentações de outros jogos. Celso não conseguia ganhar nenhuma jogada na ala esquerda. Dedé foi anulado pela forte marcação de Wilton Sargento.

Do lado da Tapira uma seleção de raça em campo: Wilton Sargento, Jerry, Gute, João Paulo, Fofão e muitos outros jogaram para serem campeões. Mas deve se dar destaque especial a João Paulo que continua sendo um maestro e para Realino que foi um jogador de muita raça em campo, participando das principais jogadas do Tapira, autor do segundo gol e co-autor do quarto gol com o belo toque que deixou João Paulo na cara pra fazer o gol.