O Esporte do Verdadeiro Amor à Camisa

Santa Helena conquista título do Campeonato Júnior de Contagem

Santa Helena - Campeão Recanto da Pampulha - Vice Campanha do Campeão

Empatado em 2 a 2 no tempo normal, definição do vencedor foi para os pênaltis

Santa Helena e Recanto da Pampulha decidiram no último domingo (6), no campo do Frigoarnaldo, o título da categoria júnior do futebol amador de Contagem, conquistado pela equipe do Santa Helena.

A partida final foi considerada pelos desportistas presentes como uma das decisões mais emocionantes dos últimos anos em Contagem. Debaixo de um sol quente, o jogo foi muito disputado, com muita igualdade entre as equipes. Logo nos primeiros minutos da partida, o jogador Bruno abriu o marcador para o Santa Helena. O Recanto não recuou e foi pra cima do adversário, cavando falta na entrada da área. A cobrança da falta estremeceu o travessão, assustando o goleiro Maycon que estava atento no lance. Aos 28 minutos do 1º tempo, o jogador Leandro, do Recanto da Pampulha, foi expulso depois de cometer falta violenta no adversário e aos 32 minutos do 1º tempo foi expulso o jogador Taylor, do Santa Helena.

O primeiro tempo continuou com boas chances de gol para as duas equipes e o Santa Helena chegou a marcar mais um, mas, o gol foi corretamente anulado pelo árbitro, terminando a primeira etapa com a vitória parcial do Santa Helena por 1 a 0. A etapa final começou com uma postura diferente das equipes, onde o Santa Helena dominava o jogo nos primeiros 15 minutos. Decorridos 11 minutos do segundo tempo, Bruno, que havia marcado o primeiro gol, ampliou o marcador para o Santa Helena para 2 a 0.

Os jogadores do Recanto reagiram e mudaram a postura dentro de campo. Foram à frente, criaram boas chances e diminuíram a vantagem marcando o primeiro gol, aos 20 minutos com o jogador David. A partida parecia estar definida até que o goleiro Diego, do Recanto da Pampulha, foi expulso, junto com o jogador Marcos Paulo, do Santa Helena. Uma confusão entre torcida e jogadores foi iniciada, mas rapidamente a polícia controlou os ânimos exaltados.

Com 9 jogadores cada time, as expulsões reacenderam os jogadores, principalmente do Recanto, que marcou nos acréscimos finais, levando a decisão para os pênaltis.

Nos pênaltis, o Recanto da Pampulha perdeu duas cobranças e o Santa Helena converteu todas, sagrando-se o grande campeão da categoria júnior da Liga de Contagem.

Integraram o elenco do Santa Helena: Maycon, Marcos Paulo, Edney, Átila, Gabriel Pereira, Bruno Tadeu, Taylor, Felipe Júnior, Bruno Alexandre, Fernando, Webert, Wallison, Leandro, Alessandro e Magno Cardoso. Técnico: Mauro Lúcio e a preparação física ficou a cargo do professor Antônio Carlos.

Já o Recanto da Pampulha treinado pelo professor Geraldo Dias mandou a campo Diego; Fábio dos Santos, Jair, Raphael e Paulo Henrique; Rosimar, David Alexandre e Gilsimar, Meidson, Leonardo e Carlos Henrique.

Arbitragem atua com destaque

Além da final emocionante, vale destacar a boa atuação do jovem e promissor árbitro Luiz Santana Moreira de 22 anos, que foi assistido por Inácio Ferreira da Silva Filho, Natanair Silva, Wellington de Souza Cândido e Hermes da Silva. Ambos realizaram um excelente trabalho, não comprometendo em nada no resultado da partida.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - O Maior Site de Futebol Amador do Brasil, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Santa helena pela conquista do Campeonato de Juniores da  Liga de Contagem na temporada de 2008