Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

Fonte: Jornal Diário da Tarde - BH - MG - Segunda-Feira - 02/07/2007

Galinho bica título júnior da Copa Integração Diário da Tarde

Em mais uma final emocionante, o Atlético ficou com o título júnior da Copa Integração Diário da Tarde, ao vencer o rival Cruzeiro, por 1 a 0. A decisão foi no Estádio do Frimisa, em Santa Luzia , na manhã de sábado. A exemplo das finais infantil e juvenil, nas quais o time celeste levou a melhor sobre o rival, o grande público que lotou as arquibancadas do estádio foi recompensado com um ótimo espetáculo.

No primeiro tempo, o Atlético foi melhor. Fez um golaço com o lateral-direito Marcos, aos 20 minutos, e depois criou outras boas chances. O herói do título, muito festejado após a decisão, respondia com muito bom humor quando alguém comparava seu único gol aos 13 do artilheiro da competição, o também atleticano Eduardo: “Só marco quando é preciso”, respondia, entre largos sorrisos.

No lance do gol, Marcos atacou pela direita, deu um drible em um adversário e, da intermediária, soltou uma “bomba”, em uma bola cheia de efeito, que entrou no ângulo esquerdo do gol defendido pelo cruzeirense Rafael. “Quando farei outro assim? Só quando for preciso”, repetia o eficiente lateral.

Pressão

No segundo tempo, o técnico Enderson Moreira colocou sua equipe no ataque e esteve a ponto de empatar. A pressão foi tanta que o goleiro Bruno, aos 40 minutos, acabou expulso, ao cometer uma falta fora da área. Antes, jogadores e comissão técnica do Cruzeiro pediram pênalti em lance de Bruno com Maicon, entendido como normal pelo árbitro Antônio Márcio Teixeira.

O goleiro reserva Giulliano entrou nos minutos e fez três importantes defesas, ajudando a garantir o terceiro título da categoria para o Atlético, que passa à frente do rival. O Cruzeiro tem dois títulos e o Villa Nova outro, em seis anos de Copa DT. O próximo desafio do Galinho será a 23ª Taça BH de Futebol Júnior, a partir de 11 de julho.

Categoria júnior – Final

Cruzeiro 0 x 1 Atlético

Local: Estádio do Frimisa

Gol: Marcos, aos 20 min do 1º tempo

Árbitro: Antônio Márcio Teixeira. Assistentes: Júnio Antônio da Silva e Ricardo Júnior de Souza.

Atlético : Bruno; Marcos, Wagner, Leandro Almeida e Léo Veloso; Denílson, Yuri, Edílson e Rodrigo Silva; Renan e Eduardo.

Reservas: Giuliano, Werley, Thiago, Assis, Chiquinho, Cristiano e Adeval.

Técnico: Marcelo Oliveira

Cruzeiro : Rafael; Diego, Maicon, Simões e Anderson; Fábio, Carlos, Sandro e Pablo; Vinícius e Jonathas.

Reservas: Marcos, Rafinha, Glauber, Joabe, Anselmo, Willian e Wellington.

Técnico: Enderson Moreira

A equipe do site www.futebolmadordeminas.com - O Maior Site de Futebol Amador do Brasil, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Clube Atlético Mineiro pela conquista da Copa Integração Diário da Tarde na categoria Júnior.