Garra e Amor à Camisa

Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

E-mail: futeboldevarzea@bol.com.br

Fonte - Reporter Jorge Guimarães - Contagem / MG - 21/07/2005

Santa Luzia derruba o Monte Castelo, último invicto da Divisão Especial de Contagem: 3 x 1

O Monte Castelo, sem cinco titulares foi à Ressaca, respeitou muito o time do Santa Luzia e acabou perdendo sua invencibilidade.

A direção do  Santa Luzia,  consciente que o time enfrentaria  a equipe de melhor campanha neste campeonato, com nove jogos e nove  vitórias, armou um esquema super ofensivo e partiu pra cima do adversário desde o início do jogo e tomou conta da partida.

Entrou em campo com muita garra e valentia. Tirou todo espaço do Monte Castelo, anulou sua principal arma que é o poder ofensivo e soube tirar proveitos no jogo.

O Monte Castelo, 27 pontos ganhos, dono absoluto da melhor campanha entre todos participantes da Divisão Especial, não conseguiu manter o mesmo padrão dos nove jogos anteriores e foi derrotado pelo placar de 3 a 1.

O Santa Luzia, abriu o marcador aos 25 minutos do primeiro tempo, em pênalti cobrado por Thiago Marujo. Argel ampliou de cabeça no final também do primeiro tempo. A equipe parece ter se acertado e vai conquistando pontos importantes dentro de casa. No início passou por momentos de resultados negativos um atrás do outro e arrumou a casa.

Para a etapa final o Monte Castelo voltou modificado. Ganhou mais movimentação, passou ter maior controle do jogo e ameaçou o goleiro Rodrigo algumas vezes, mas, isto não foi o suficiente para superar o forte sistema de marcação adotado pelo  Santa Luzia.

Minutos antes do término do jogo, a equipe do Monte Castelo se apresentava um pouco melhor, mesmo assim não conseguiu evitar o terceiro gol marcado por Charles. Mesmo com um placar adverso, jogava limpo e na bola. O Monte, comandado pelo técnico Rodolfo, não soube explorar a vantagem numérica de jogadores por causa de duas expulsões no quadro do Santa Luzia.

Para o Santa Luzia, o jogo foi satisfatório e a conquista de mais três pontos foram valiosos. Para o Monte, na verdade, o jogo não foi bom.  Conseguiu um domínio aparente a partir de 28 minutos do segundo tempo e fez seu gol de honra nos descontos, aos 46 minutos com Wévilei.

O jogo foi forte e pegado, exigiu do árbitro Maximiano Henrique Sobrinho e seus auxiliares, Anderson Rosa Vieira e Eduardo Araújo Mendes, muita concentração, competência e pulso firme para conduzir bem a partida.

A derrota não tira o Monte Castelo da condição de líder absoluto da chave e também geral do campeonato. Todos sabem que a forma de disputa da fase seguinte é o sistema de mata–mata. As partidas serão em confrontos diretos em ida e volta. Passará para a outra fase a equipe que obtiver  melhor resultado entre as duas partidas.

A equipe do Santa Luzia jogou com Rodrigo, Novinho, Marujo (Paloma) Tucano e Arilson (Hudson). Leco, Macalé (Tatu) Rodrigão, Thiago (Célio). Argel e Alessandro (Charles).

Treinador: Carlos Olavo. Auxiliar: Paulo Sena.

O Monte Castelo foi  de Ernane, Rangel, Ricardo, Aloísio e Daniel. Eduardinho, Eder, Edson (Emerson) e  Alexandre. Ude e Costela (Pombo). Participaram também Leonardo e Wévilei.

Treinador: Rodolfo César.