Garra e Amor à Camisa

Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

E-mail: futeboldevarzea@bol.com.br

Fonte - Jornal de Araxá  - Araxá / MG - 12/07/2005

Comercial, do bairro Abolição, vence o Internacional e assume a vice-liderança da 1ª Divisão de Araxá: 3 x 1

A equipe do Comercial, do bairro Abolição, derrotou o Internacional por 3 a 1, no último domingo, dia 10, em partida realizada no Campo da AC Fértil, e assumiu a vice liderança do Campeonato Amador da Primeira Divisão com nove pontos. Até o inicio da rodada a equipe ocupava a terceira colocação.

Já o Internacional continua com apenas dois pontos. A equipe do bairro São Geraldo ainda não venceu na competição e ocupa a penúltima colocação do Amadorão, estando na zona do rebaixamento.

A nota triste do jogo foi a contusão do lateral esquerdo Kiko, do Internacional, que teve que deixar o campo em uma unidade de resgate do Corpo de Bombeiros para que fosse atendido no Pronto Atendimento Municipal (PAM).

O JOGO

A partida começou muito equilibrada, com marcação forte no meio de campo e com as duas equipes buscando muito o gol adversário. Os lances de bola parada se tornaram a maneira mais eficaz de se chegar ao gol adversário.

E foi assim, que aos 23 minutos, o Internacional perdeu uma grande chance de abrir o placar. Lazinho cobrou falta pelo lado direito de ataque, a bola desviou na barreira e sobrou para Cláudio, que sozinho com o goleiro Léla chutou fraco. O goleiro Léla fez a defesa com os pés. A partir dos 30 minutos as duas equipes perderam o ímpeto inicial e a partida esfriou.

Aos 37 minutos o lateral Kiko, do Internacional, foi tentar cortar um lance de ataque e caiu de mau jeito. O atleta sentia muitas dores na região da coluna e passou a preocupar a todos. A representante da Liga Araxaense de Desportos, Helena, acionou o Corpo de Bombeiros que em menos de seis minutos chegou ao local para prestar socorro ao atleta. Comandados pelo Sargento Freitas a equipe imobilizou o atleta e o removeu até o Pronto Atendimento Municipal (PAM) para que fosse realizado o atendimento médico.

A partida ficou paralisada por 11 minutos e só recomeçou aos 48 minutos com o jogador Dênio entrando no lugar do contundido Kiko.

A equipe do Internacional voltou “atordoada” ao jogo e logo aos 49 minutos o meia Adriano entrou livre na área e cara a cara com o goleiro Derson desperdiçou uma boa chance de marcar o primeiro gol da partida. Um minuto depois, em novo ataque do Comercial, Elvinho rolou para Ênio que bateu forte da entrada da área. A bola amorteceu na defesa e sobrou para Adriano, que já na pequena área chutou sem chances para o goleiro Derson e abriu o marcador. Aos 56 minutos o arbitro Nivaldo de Souza encerrou o primeiro tempo.

No segundo tempo o Comercial voltou como havia terminado o primeiro: sufocando o adversário. A equipe do Internacional não se encontrava em campo e seus jogadores pareciam desligados na partida. O experiente goleiro Derson, que era o aniversariante do dia, passou a errar muito na reposição da bola em jogo.

Em um desses erros, aos 16 minutos, ele cobrou um tiro de meta nos pés do atacante Elvinho, que estava na entrada da área. O zagueiro Dito foi obrigado a cometer a falta. O meia Ericon foi encarregado da cobrança e em um bonito chute colocou a bola no ângulo direito de Derson, que nem se mexeu no lance, para fazer o segundo gol da equipe do bairro Abolição.

O Comercial continuou mandando no jogo e desperdiçando oportunidades de ampliar o placar, como aos 31 minutos quando Ênio, dentro da área, passou por seus marcadores e bateu no canto esquerdo de Derson. A bola saiu tirando tinta da trave.

Aos 40 minutos Elvinho lançou o atacante Fabianinho que havia acabado de entrar na partida em lugar de Ênio. Ele entrou livre pelo lado esquerdo do ataque e bateu na saída de Derson para marcar o terceiro gol do Comercial. Foi também o terceiro gol de Fabianinho na competição, que passa a ser agora, ao lado de Ênio, o artilheiro da equipe na competição.

Com a fatura liquidada, o Comercial relaxou e o Internacional acabou marcando o seu gol de honra. Aos 42 minutos o atacante Robson foi derrubado na área pelo lateral Zé Reinaldo. O arbitro Nivaldo de Souza marcou pênalti que Cinqüentinha cobrou com perfeição no canto direito, sem chances para o goleiro Léla.

Aos 49 minutos o árbitro terminou o jogo.

O Comercial, do treinador Edvaldo Pelanca, venceu a sua terceira partida na competição com Léla, Piá, Sinézio, Cal e Zé Reinaldo; Denílson(Ronan), Ninho(Leandro), Adriano(Zé Fernando) e Ericon; Elvinho e Ênio(Fabianinho).

O Internacional, comandado pelo treinador Vanderlei perdeu mais uma com Derson, Hudson, Peru(Robson), Nilson(Luizinho) e Kiko(Dênio); Dito, Lazinho, Cláudio(Léo) e Léozinho(Valtinho); Flávio e Cinqüentinha.

O arbitro da partida Nivaldo de Souza, que teve uma boa atuação, foi auxiliado por Murilo Gonçalves e Luiz Carlos Braga.

Confira como foram os demais jogos realizados pela quarta rodada do Amadorão:

SÃO PEDRO 8 X 0 CAIÇARA

Local: Estádio Oacisto Teixeira, Bairro São Geraldo

SÃO PEDRO: Welerson, Edson, Carlos Manoel, Juliano e Everton Negão; Ivo Baiano, Juninho Orlando, Walace Beiço e Foguinho; Alex Rodrigues e Tiago Badete.Treinador: Nélio Reis

CAIÇARA: Peru, Márcio(Jorge), Zé Mário, Plu(Renato II) e Evandro(Cristian); Gilson, Renato, Tiago(Valdair) e Endinho; Antônio Marcos(Ciney) e Lucas(Romero). Treinador: Bola

GOLS:
SÃO PEDRO: Foguinho(2), Walace Beiço(2), Alex Rodrigues, Juninho Orlando, Juliano e Tiago Badete

CARTÕES VERMELHOS:
SÃO PEDRO: Walace Beiço
CAIÇARA: Peru, Endinho e Romero

Árbitro: Ronaldo Vicente
Auxiliares: Amilton César e Noel Pereira

GRÊMIO PLANETA 4 X 1 OPERÁRIO

GRÊMIO PLANETA: Éder, Claudinho(Miquimba)Pablo, Diney e Rafael; Sidney Saana;Timinho, Venivaldo e Lequinho; Edvaldo(Rafa) e Cabeça(Robetrto). Treinador: Alcino

OPERÁRIO: Darlan, Daniel, Ricardo, Paulo Lopes e Adriano; Geraldão, Fernando(Rodrigo), Vanildo(Lucas) e Dico(Jean); Preto e Dalminho. Treinador: Reinaldo

Local: Campo do Santa Terezinha, Bairro Santa Terezinha

SANTA TEREZINHA: Raul, Rafael, Fininho, Emerson e Júnior; Tibica, Sidão, Éder e Leandro; Binga e Tião. Treinador: Ronan

CIT: Érico, Vaninho(Vaguinho), Anselmo, Wilson(Paulinho Fumanchu) e Jean Denner; Paulinho Buruta(Allan), Edmilson, Bruno Guarda Chuva e Marcelinho; Flavinho(Paulo Henrique) e Belchorzinho(Cláudio). Treinador: Fernandinho

Local: Campo da AC Fértil, Bairro Dona Beja

FERROCARRIL: Carlos, Gordo, Theo, Roginério e Edmarcos; Rogério Peru, Wesley, Fofão e Ernane; Leandro(Fabiano) e Alex Fabiano. Treinador: Evaldo

GEF: Dimi, Batata, Mingau, Zé e Paulo Rocha; Juninho(Weder), Fuscão(Miranda), Feijão(Alexandro) e Badete(Éric); Fabrício e Bruno. Treinador: Alexandre

Local: Campo do Chácara Dona Adélia, Bairro Novo Santo Antônio

FERROVIÁRIO: Rodrigo, Bim(Recife), Rafael(Abacate), Índio e Willian; Tiago Piriá, Fabrício, Célio Zero e Eltinho; Gordinho e Harlei. Treinador: Celinho

DÍNAMO: Valnei(Dodô), Pedro Neto(Cowboy), Géder, Alexandre e Cristiano; Alexandre Bodão, André(Pingüim)(Roger), Dedé e Cleissinho; Rildo e Rodrigo(Marcelinho). Treinador: Zé Humberto

Local: Estádio Honorizio Pereira Veloso, Bairro Santo Antônio

VILA NOVA: Robert, Paulo André(Alencar),Fernando(Léo), Itinho e Túlio(Rondinelli); Léo Caixeta, Tiago, Cristian e Diogo(Marcos Peixe); Paulo Tata(Caçeba) e Ratinho(David). Treinador: Willians Batista

ESTÂNCIA: Elder, Alex, Enildo, Zé Maria(Léo Cabotiá) e Max; Mário, Ostinho, Paulinho e Léo Pinguim(Xibiu); Jean e Esquerdinha. Treinador: Nenê

FERROCARRIL x INTERNACIONAL – Campo da AC Fértil, Dona Beja – 10:45 hs
VILA NOVA x FERROVIÁRIO – Estádio Honorizio Pereira Veloso, Santo Antônio – 08:45 hs
GRÊMIO PLANETA x CIT – Estádio Honorizio Pereira Veloso, Santo Antônio – 10:45 hs
SANTA TEREZINHA x GEF – Campo do Santa Terezinha, Santa Terezinha – 08:45 hs