Canal do João Meu Canal

Novo Cristina bate Sol Nascente nos pênaltis e é campeão da Chave Metropolitana da Copa Itatiaia

Equipe de Betim conquistou o título pela primeira vez na história

Veja a campanha completa do campeão. Clique AQUI

Em jogo de muitas emoções neste domingo na Arena Frimisa, em Santa Luzia, o Novo Cristina venceu o Sol Nascente (Ibirité) por 2 a 1 nos pênaltis, após empate por 1 a 1 no tempo normal, e foi campeão da Chave Metropolitana da 60ª edição da Copa Itatiaia Kaiser. Foi o primeiro título na história do torneio amador da equipe de Betim, que teve dois jogadores expulsos no segundo tempo, deu ar dramático ao duelo nos minutos finais, mas conseguiu levar a disputa para as penalidades e ganhou.

Destaque para o goleiro Thiago, que pegou quatro cobranças do Sol Nascente e garantiu para o Novo Cristina não só o título da Chave Metropolitana como a vaga na finalíssima da Copa Itatiaia Kaiser contra o Novo Aarão Reis, que venceu a Chave BH.

A data, o horário e o local da decisão do maior torneio de futebol amador ainda serão definidos.

A partida começou bastante disputada, mas logo o Sol Nascente passou a dominar e abriu o placar com Savinho aos 20 minutos do primeiro tempo. Ele recebeu pela esquerda, girou e bateu no canto do goleiro.

No fim da etapa inicial, o Novo Cristina reclamou de um pênalti não marcado no atacante Léo Marilândia.

No segundo tempo, o Novo Cristina pressionou em busca do empate e conseguiu aos sete minutos, quando em Rodineli foi derrubado na área e o árbitro assinalou pênalti. Artilheiro isolado da Copa Itatiaia Kaiser, o atacante Luiz converteu a cobrança e chegou ao oitavo gol no torneio.

Mas a partida ficou complicada para o Novo Cristina, que teve dois jogadores expulsos. Alanzinho e Fumo receberam o cartão vermelho em momentos distintos da partida e deixaram o caminho mais fácil para o Sol Nascente vencer. No entanto, a equipe de Betim conseguiu se segurar na defesa, mas também contou com falhas nas finalizações do time de Ibirité.

Na disputa de pênaltis, brilhou a estrela do goleiro Thiago, que defendeu as cobranças de Dentinho, Cristian, Felipe e Lacraia. Do lado do Novo Cristina, Marcinho e Matheuzinho converteram e garantiram a vitória por 2 a 1.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do NOVO CRISTINA pela conquista, de forma invicta, da Chave Metropolitana da 60ª Copa Itatiaia ...