Fonte: radioandrelandiafm@dreamnet.com.br - Geraldo Adriano Nogueira de Souza Presidente da Liga Andrelandense de Futebol

São Vicente vence o Corinthians e conquista o título de 2015 da Liga de Andrelândia

Tarde quente de 24 de janeiro de 2016, Estádio Municipal de Andrelândia (campo neutro), partida extra da Fase Final do 30º Campeonato Regional Oficial da Liga Andrelandense de Futebol.

Além da torcida local, estavam presentes torcedores da vizinha São Vicente de Minas, Carvalhos, Arantina, Bom Jardim de Minas, Liberdade, Seritinga, Serranos, Aiuruoca, Baependi, Cruzília, Minduri, São Vicente de Minas, Madre de Deus de Minas, Piedade do Rio Grande, Santana do Garambéu e toda a região, com o Estádio Municipal de Andrelândia, totalmente reformado, recebendo um público que nunca se viu no mesmo.

Na 1ª partida da Fase Final, em Carvalhos, vitória do Corinthians por 2 x 1.

Na 2ª partida, em São Vicente de Minas, vitória do São Vicente por 2 x 0.

Nesta partida extra ninguém levava vantagem no tempo normal. Quem vencesse levantava o troféu. Na 1ª etapa o Corinthians começou melhor, mas quem abriu o marcador foi o São Vicente, numa falta cobrada por Dóryan aos 12 minutos.

Nem bem o Corinthians recobrou as forças e o São Vicente ampliou para 3 a 0 com dois gols do artilheiro Nem, aos 24 e 30 minutos.

Veio a 2ª etapa e logo aos 03 minutos o Corinthians teve o seu treinador Ramon excluído do banco de reservas. Mas a esperança do Corinthians voltou com o gol de falta de Phylippe aos 20 minutos. Aos 35 minutos as coisas voltaram a ficar difíceis para o Corinthians, que teve o zagueiro Tibúrcio expulso pelo árbitro Ricardo Marques Ribeiro, da FIFA, eleito o melhor do Brasil em 2014.

Aos 40 minutos as chances do Corinthians ficaram mais reduzidas com o gol do artilheiro Nem, que fazia seu 3º gol na partida e o 29º no Campeonato.

Com 4 x 1 no placar em favor do São Vicente e sete minutos de acréscimo dados pelo árbitro, o Corinthians ainda conseguiu mais um gol aos 46 minutos com o lateral Daniel, do São Vicente, colocando contra as próprias redes.

E não houve tempo para mais nada, senão o apito final do árbitro para delírio dos torcedores do São Vicente, que comemoraram com seus atletas e diretores o 5º título na Liga Andrelandense de Futebol (1998, 2000, 2001, 2011 e 2015).

FINAL – PARTIDA EXTRA – 24/01/2016

SÃO VICENTE 4 X 2 CORINTHIANS

Local: Estádio Municipal de Andrelândia/MG.

Árbitro : Ricardo Marques Ribeiro (FIFA/CBF/FMF).

Assistentes: Celso Luiz da Silva e Marconi Helbert Vieira (CBF).

Amarelos: Régi, Nem, Buiú, Luís Filipe e Thiaguinho (São Vicente).

Wender, David, Dan e Glauber (Corinthians).

Vermelho: Tibúrcio (Corinthians) aos 35 minutos do 2º tempo.

Gols:  Dóryan aos 12, Nem aos 24 e aos 30 minutos do 1º tempo para o São Vicente. Phylippe (Corinthians) aos 20, Nem (São Vicente) aos 40 e Daniel (São Vicente) contra aos 46 minutos do 2º tempo.

SÃO VICENTE: Luís Filipe, Daniel, Taubaté, Allan e Rafael; Buiú, Régi, Dóryan (Fred) e Dieguinho (Melqui); Nem (Rafael) e Pierre (Thiaguinho). Técnico: Toninho. Presidente: Leila.

CORINTHIANS: Douglas, Pelé (Lucão), Glauber, Tibúrcio e Wender (Dan); Deivinho, David, Buri e Valdinho; Taylon (Phylippe) e Goiabinha (Leandro). Técnico: Ramon. Presidente: Zé Geraldo.

Mais informações:

Ø Zé Geraldo, Presidente do Corinthians, entregou o Troféu de Goleiro Menos Vazado ao atleta Anderson, do Ypiranga, que tomou 08 gols em 10 partidas.

Ø Leila, Presidente do São Vicente, entregou o Troféu de Artilheiro ao atleta Nem, do São Vicente, pelos 29 gols assinalados na competição.

Ø Bila, Leila e Toninho Farage (São Vicente) entregaram o Troféu de Vice-Campeão ao Capitão Valdinho, ao Treinador Ramon e ao Presidente Zé Geraldo, do Corinthians.

Ø Bila, Leila e o Senhor Zé Luciano (São Vicente), Francis (ex-Palmeiras e atualmente no Audax), Cláudio (Secretário de Esportes de Andrelândia) e Adriano (Presidente da LAF) entregaram o Troféu de Campeão a Buiú, Capitão do São Vicente.

Deixo aqui meus agradecimentos:

- Às equipes disputantes do Campeonato, através de seus atletas, diretores, comissão técnica, torcedores, colaboradores;

- Aos membros da Comissão Disciplinar e do Tribunal Pleno de Justiça Desportiva que atuaram em 2015: Odilon de Mattos Filho, Dr. Guilherme Alves, Dr. Paulo Renato Fonseca, Genival Alexandre Nunes, Dr. Marcelo Andrade Sá e Carlos Eduardo Salgado de Andrade;

- Aos jornais e emissoras de rádio e TV que divulgaram o Campeonato; Ao Marco Antônio (Contagem) pela divulgação em seu site (www.futebolamadordeminas.com)

- À Federação Mineira de Futebol, principalmente ao Presidente Castellar, pela disponibilidade e colaboração;

- À Polícia Militar de Minas Gerais, através do Capitão Rodrigues, Comandante da 140º Cia. PM de Andrelândia, na pessoa de quem agradeço a todos dos Pelotões de Aiuruoca, Baependi e Cruzília e dos Destacamentos de Carvalhos, Madre de Deus de Minas, Minduri, Pedro Teixeira, Santana do Garambéu e São Vicente de Minas;

- Aos árbitros de Barbacena, São João del-Rei, Volta Redonda, Carmo da Cachoeira, Federação Paulista de Futebol (FPF), Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (FERJ) e Federação Mineira de Futebol (FMF).

FINALMENTE, ÀQUELAS PESSOAS QUE TALVEZ EU TENHA ME ESQUECIDO E A TODOS VOCÊS QUE FIZERAM PARTE, DE UMA FORMA OU DE OUTRA, DESTE CAMPEONATO, os MEUS SINCEROS AGRADECIMENTOS. QUE DEUS NOS ABENÇOE SEMPRE!!! MIL VEZES OBRIGADO E ATÉ A PRÓXIMA, SE ASSIM DEUS ME PERMITIR E ME DER FORÇAS!!!

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigenteS do SÃO VICENTE pela conquista do Campeonato Regional da Liga de Andrelandia DE 2015...