Copa Itatiaia conhece os finalistas das chaves Belo Horizonte e Metropolitana

Em jogos emocionantes disputados na tarde deste domingo (10/01), foram definidos os finalistas da 55ª Copa Itatiaia de Futebol Amador.

ICA (Bairro Borges) e Racing (Bairro Universitário) venceram e fazem a decisão da Chave Belo Horizonte, enquanto Campolina (Esmeraldas) e Bonsucesso (Confins) disputam o título da Chave Metropolitana.

Dos quatro finalistas, apenas o Campolina já conquistou a Copa Itatiaia – 1981/1982 (campeão metropolitano e vice geral) e 2006/2007 (campeão metropolitano e geral). Já ICA, Racing e Bonsucesso vão em busca do título inédito do maior torneio de Futebol Amador do país.

A surpresa deste domingo ficou por conta do Bonsucesso, que eliminou o Brumadinho, atual campeão da competição e até então dono de 100% de aproveitamento. No Campo do Campolina, em Esmeraldas, a equipe de Confins venceu por 3 a 2 nos pênaltis, após empate por 1 a 1 no tempo normal.

Nas penalidades, o Bonsucesso desperdiçou três e poderia ter sido eliminado se o Brumadinho convertesse a quinta cobrança. Mas o atual campeão perdeu. Assim, a primeira série terminou 2 a 2. Nos chutes alternados, a equipe de Confins marcou, enquanto o Brumadinho errou novamente e foi eliminado de forma invicta (quatro vitórias e um empate).

Na outra semifinal da Chave Metropolitana, o Campolina atropelou o Real Satélite (Sarzedo) por 4 a 1, no Campo do Frimisa, em Santa Luzia. Com o resultado, o time de Esmeraldas manteve o sonho do tricampeonato da chave para disputar a finalíssima da 55ª Copa Itatiaia e ir atrás do segundo título geral.

Ainda pela Chave BH, o ICA (Borges) venceu o Verona Itamarati (Aparecida) por 5 a 3 nos pênaltis, no Campo do Betânia, depois de 1 a 1 no tempo normal. Agora, a equipe do Bairro Borges tentará o título inédito da Chave BH contra o Racing (Universitário) que bateu o Universo (Cabana) por 2 a 1, no Campo do Pitangui, e também vai em busca da troféu pela primeira vez na história da competição.

Os campeões das chaves BH e Metropolitana serão conhecidos no próximo domingo (17/01). Nesta segunda-feira, a organização da Copa Itatiaia definirá os horários e locais dos confrontos decisivos.

Confronto final das chaves BH e Metropolitana da 55ª Copa Itatiaia - Data: 17/01/2016