Fonte: radioandrelandiafm@gmail.com - Geraldo Adriano Nogueira de Souza - Presidente da Liga Andrelandense de Futebol

Ypiranga conquista o Titulo da Liga de Andrelandia da temporada de 2014

Tarde alternando com muitas nuvens e sol escaldante de 04 de janeiro de 2015, Estádio Municipal de Minduri (campo neutro), partida extra da Fase Final do 29º Campeonato Regional Oficial da Liga Andrelandense de Futebol. Além da torcida local, estavam presentes torcedores, em sua maioria, de Cruzília, Andrelândia, São Vicente de Minas, Seritinga, Serranos, Carvalhos e de toda a região, com o estádio completamente lotado.

Na 1ª partida da Fase Final, no campo do Sete, em Cruzília, empate por 0 x 0.

Na 2ª partida, no campo do Ypiranga, também em Cruzília, novo empate, desta vez por 3 x 3. O Sete vencia por 2 x 0, gols de Kojak aos 10 e Dieguinho aos 24, mas o Ypiranga virou com Fabinho aos 34 e Mateus aos 41 do 1º tempo e Cuecão aos 14 do 2º tempo; Régi aos 44 do 2º tempo empatou a partida. Nesta partida extra ninguém levava vantagem no tempo normal. Quem vencesse levantava o troféu.

Na 1ª etapa as equipes alternaram bons momentos na partida, mas o placar teimava em não sair do zero. Veio a 2ª etapa e, logo aos 04 minutos, numa cobrança perfeita de falta, Kojak colocou no ângulo do ótimo goleiro Anderson, que nada pode fazer, e o Sete abriu o placar. A partida era muito pegada e o Ypiranga precisava pelo menos empatar a partida para levar para a prorrogação a decisão do título. De tanto insistir, o Ypiranga conseguiu seu objetivo e empatou a partida aos 33 minutos com seu artilheiro Fabinho, que marcou seu 9º gol e ameaçava a artilharia do setembrino Rafinha, com 10 gols. O tempo foi se esgotando e a prorrogação parecia inevitável. Fim do tempo normal com o placar de 1 x 1.

A tensão aumentou na prorrogação, as fanáticas torcidas incentivavam seus atletas. Agora a vantagem do empate era do Ypiranga, por ter feito melhor campanha que o Sete durante a competição. Ao Sete só restava a vitória. Fim dos primeiros 15 minutos e nada de gol. Prontos para a “guerra” dos últimos 15 minutos, as equipes tinham momentos distintos.

O Sete no tudo ou nada e o Ypiranga segurando para não levar o gol que lhe tiraria o título. Para o Sete o cronômetro passava a galope; para o Ypiranga, segundos demoravam uma eternidade. Após alguns minutos de acréscimo, o árbitro Igor Benevenuto, da CBF, que dirigiu 10 jogos do Brasileirão da Série A 2014, apitou o fim do jogo para delírio dos torcedores do Ypiranga, que comemoraram com seus atletas e diretores a conquista inédita na Liga Andrelandense de Futebol.

29º CAMPEONATO REGIONAL OFICIAL - 2014

FINAL – 3ª PARTIDA – 04/01/2015

YPIRANGA 1 X 1 SETE DE SETEMBRO

PRORROGAÇÃO: YPIRANGA 0 X 0 SETE DE SETEMBRO

Local              :   Estádio Municipal de Minduri/MG.

Árbitro           :   Igor Júnio Benevenuto (CBF/FMF) - Assistentes    :   Celso Luiz da Silva e Frederico Soares Vilarinho (CBF/FMF).

Amarelos       :   Leandro, Emerson e Daniel (Ypiranga) - Allan, Rafinha, Régi e Rafael (Sete).

Vermelhos       :   Allan (Sete) aos 15 minutos do 2º tempo da prorrogação.

Gols                :   Kojak aos 04 e Fabinho aos 33 do 2º tempo.

YPIRANGA     :   Anderson, Daniel, Leandro, Enivaldo e Adriano (Cabeça); Emerson, Mancuso (Japinha), Cuecão (Ju) e Mateus (Dias); Fabinho e Carlinhos (Cid).

Técnico: João Wayne. Presidente: Dr. João Marcos.

SETE               :   Luís Filipe, Bruno, Deivison, Allan e Túlio (Leandro); Buiú, Régi (Delei), Júnior (Rafael) e Dieguinho; Kojak e Rafinha (Thiaguinho).

Técnico: Bila. Presidente: Fabiano

Deixo aqui meus agradecimentos:

Às equipes disputantes do Campeonato, através de seus atletas, diretores, comissão técnica, torcedores, colaboradores;

Aos membros da Comissão Disciplinar e do Tribunal Pleno de Justiça Desportiva que atuaram em 2014: Odilon de Mattos Filho, Dr. Guilherme Alves, Dr. Paulo Renato Fonseca, Dr. Nelson Andrade Júnior, Dr. José Humberto Pires da Costa Reis, Ângelo Lopes Gaspar, José Eduardo Ribeiro Paiva, Wagner Lucas Marins, Carlos Eduardo Salgado de Andrade, Genival Alexandre Nunes, David Juarez de Oliveira, Dr. Marco Aurélio de Souza Miranda e Rômolo Diego de Almeida;

Aos jornais e emissoras de rádio e TV que divulgaram o Campeonato;

À Federação Mineira de Futebol, pela disponibilidade e colaboração;

À Polícia Militar de Minas Gerais, através do Comandante da 140º Cia. PM de Andrelândia e do Capitão Campos, Comandante da 277ª Cia. PM de Caxambu, nas pessoas de quem agradeço a todos dos Destacamentos de Cruzília, Madre de Deus de Minas, São Vicente de Minas e Minduri;

Aos árbitros de Barbacena, São João del-Rei, Volta Redonda, Carmo da Cachoeira, Federação Paulista de Futebol (FPF), Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (FERJ) e Federação Mineira de Futebol (FMF).

FINALMENTE, ÀQUELAS PESSOAS QUE TALVEZ EU TENHA ME ESQUECIDO E A TODOS VOCÊS QUE FIZERAM PARTE, DE UMA FORMA OU DE OUTRA, DESTE CAMPEONATO, OS MEUS SINCEROS AGRADECIMENTOS, COM VOTOS DE UM 2015 COM MUITA PAZ,SAÚDE, REALIZAÇÕES E SUCESSO SEMPRE!!! MIL VEZES OBRIGADO E ATÉ A PRÓXIMA, SE ASSIM DEUS ME PERMITIR!!!

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigente do Ypiranga pela conquista do campeonato Regional da Liga de Andrelandia em 2014...