Frigoarnaldo, de Contagem, conquista seu primeiro título internacional

Time sub-14 derrotou o Brumadinho por 2 a 1 na decisão e conquistou a 1ª Copa Internacional de Minas Gerais; equipes sub-13 e 15 também fizeram bonito no torneio..

De maneira invicta, equipe sub-14 conquistou título inédito na cidade de Paracatu

No último fim de semana a delegação do Frigoarnaldo conquistou o primeiro título internacional de sua história. O feito inédito veio após o time sub-14 vencer o Brumadinho por 2 a 1 na decisão da 1ª Copa Internacional de Minas Gerais, realizada em Paracatu, interior do Estado.

A competição, que teve diversas categorias, foi realizada entre os dias 10 e 17, contando com a participação de 32 equipes do futebol nacional e internacional, com destaque para as equipes do Cruzeiro, a seleção de base do Paraguai, o Gama do Distrito Federal, dentre outros.

Na primeira fase, a equipe sub-14 se classificou após realizar grandes partidas, como a vitória sobre a seleção do Paraguai, por 5 a 0 e o empate contra o Paracatu, por 0 a 0.

Já nas fases eliminatórias, a equipe derrotou o América do Distrito Federal por 5 a 0 nas oitavas de final, o Gurupi do Mato Grosso também por 5 a 0 nas quartas, e o Itatiaiuçu pelo placar de 2 a 0.

A equipe ainda dominou a premiação da competição, tendo o atacante Jonatas como o artilheiro do campeonato, com cinco gols; o goleiro Gabriel Fernandes, eleito o melhor da competição, levando apenas um gol em todo o torneio; e Maycon Amaro, treinador da equipe, também escolhido como o melhor do campeonato.

A equipe campeã sub-14 foi composta pelos goleiros Gabriel Fernandes e Guilherme Moreira; os laterais Fábio França, Guilherme, Yuri e Mateus de Cristo; os zagueiros Wanderson, Talysson, Felipe Miranda e Gustavo Benevides; os volantes Daniel Aleixo, Ruan Marlon e João Paulo Chaves; os meias Klisman, Miguel Nicolau, Felipe Eler e João Víctor; e os atacantes Jonatas, Aender e Gabriel Brandão.

Outras categorias

As outras categorias do Frigoarnaldo que disputaram a competição também chegaram longe.

As equipes sub-13 e sub-15 foram eliminadas nas quartas de final do campeonato, com o caso mais curioso da equipe sub-15, que empatou por 0 a 0 no tempo normal com o América do Sul e perdeu nos pênaltis por 5 a 3, sendo eliminado sem ter tomado nenhum gol na competição.

Projetos

A comissão técnica, formada por Maycon Amaro, Pelé, Dudu, Robson e Jonas, vem desenvolvendo um grande trabalho nas categorias de base do clube. No ano de 2013, a equipe conquistou diversos títulos, como da Copa Criança Esperança, Taça Conceição Silva e Copa Pintagui.

Em 2014 a equipe irá disputar diversas competições importantes, como a Copa Dadazinho Nacional e Estadual e o Campeonato Mineiro.

Atletas interessados em realizar testes, que se iniciam em fevereiro, devem ligar para (31) 9861-6811 e falar com Maycon.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigente do Frigoarnaldo pela conquista da 1ª Copa Internacional de Minas Gerais....