Fonte: radioandrelandiafm@gmail.com - Geraldo Adriano - Presidente da Liga de Andrelândia

Sete de Setembro vence o Ypiranga e conquista o tri-campeonato da Liga de Andrelãndia

Tarde ensolarada e quente de 05 de janeiro de 2014, Estádio Municipal de Madre de Deus de Minas (campo neutro), partida extra da Fase Final do 28º Campeonato Regional Oficial da Liga Andrelandense de Futebol.

Além da torcida local, estavam presentes torcedores de Piedade do Rio Grande, Santana do Garambéu, São Vicente de Minas, Andrelândia, Minduri, Cruzília e de toda a região, com o estádio completamente lotado.

Na 1ª partida da Fase Final, no campo do Ypiranga, em Cruzília, o Sete venceu por 1 x 0, gol de Dieguinho aos 13 minutos do 1º tempo. Na 2ª partida, no campo do Sete, em Cruzília, o Ypiranga deu o troco e venceu por 2 x 0, gols de Hiago aos 14 e Cid aos 39 minutos do 1º tempo.

Nesta partida extra o Ypiranga podia até empatar para levantar o troféu; ao Sete só restava a vitória. Na 1ª etapa, logo aos 22 minutos, Buiú marcou de cabeça e colocou o Sete à frente do placar. O Ypiranga sentiu o golpe e partiu para o ataque, tentando o empate de todas as formas. Veio a 2ª etapa e, logo aos 08 minutos, Deverson foi expulso de campo, deixando a equipe setembrina com um a menos. A partida era muito pegada e o experiente árbitro Antônio William Gomes tomou conta da mesma, aplicando vários cartões amarelos. Seu assistente 1, da CBF, teve trabalho, pois às suas costas estava a fanática torcida do Ypiranga. O Sete só saía para o ataque na boa, pegando a defesa do Ypiranga desprevenida por várias vezes.

Com o tempo passando, não restou ao Ypiranga se arriscar de vez e se lançar ao ataque. O seu técnico João Wayne fez 5 substituições, mas a equipe não repetiu a boa atuação que lhe rendeu a vitória no campo do Sete, na partida anterior. Suas investidas eram em vão, pois esbarravam na defesa menos vazada da competição, comandada pelo ótimo zagueiro Allan.

Nos minutos finais o Ypiranga aumentou a pressão, mas a equipe estava desordenada para empatar e sair de campo com o título. O Sete soube conduzir a partida e ainda teve oportunidades de ampliar o marcador, mas o placar mínimo já lhe dava o Tricampeonato da LAF (2000/2012/2013). Após alguns minutos de acréscimo, o árbitro apitou o final do jogo para delírio dos torcedores do Sete, que comemoraram com seus atletas e diretores a conquista.

Deixo aqui meus agradecimentos:

ü        Às equipes disputantes do Campeonato, através de seus atletas, diretores, comissão técnica, torcedores, colaboradores;

ü        Aos membros da Comissão Disciplinar e do Tribunal de Justiça Desportiva (TJD) que atuaram em 2013 (Odilon de Mattos Filho, Luiz Carlos Nable, Joaquim Francisco da Silva, Dr. Marcelo Andrade Sá, Carlos Eduardo Salgado de Andrade, Genival Alexandre Nunes, Dr. Guilherme Alves, Ângelo Lopes Gaspar, Dr. Jordan Altro Almeida, Dr. Nelson Andrade Júnior, Dr. Paulo Renato Fonseca e Wagner Lucas Marins);

ü        Aos jornais e emissoras de rádio e TV que divulgaram o Campeonato;

ü        À Federação Mineira de Futebol, pela disponibilidade e colaboração;

ü        À Polícia Militar de Minas Gerais, através do Capitão Júlio, Comandante da 140º Cia. PM de Andrelândia, na pessoa de quem agradeço a todos do Pelotão de Cruzília e dos Destacamentos de Santana do Garambéu, Piedade do Rio Grande, Madre de Deus de Minas, São Vicente de Minas, Seritinga e Carvalhos;

ü        Aos árbitros de Barbacena, São João del-Rei, Lima Duarte, Varginha, Três Corações, Carmo da Cachoeira, Federação Paulista de Futebol (FPF) e Federação Mineira de Futebol (FMF);

ü        Aos jornais escritos que divulgarem esta matéria, com fotos, favor enviar alguns exemplares para distribuição e arquivo da LAF.

FINALMENTE, ÀQUELAS PESSOAS QUE TALVEZ EU TENHA ME ESQUECIDO E A TODOS VOCÊS QUE FIZERAM PARTE, DE UMA FORMA OU DE OUTRA, DESTE CAMPEONATO, OS MEUS SINCEROS AGRADECIMENTOS, COM VOTOS DE UM 2014 COM MUITA PAZ, SAÚDE, REALIZAÇÕES E SUCESSO SEMPRE!!! MIL VEZES OBRIGADO E ATÉ A PRÓXIMA COMPETIÇÃO, SE ASSIM DEUS ME PERMITIR!!!

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigente do Sete de Setembro pela conquista do tricampeonato Regional da Liga de Andrelandia em 2013...