Cruzeiro, da cidade de Luz, tem maioria atleticana

Diretoria do clube do Centro-Oeste, que completou 92 anos de história, é recheada de torcedores declarados do "rival"

Cruzeiro, de Luz, completou 92 anos de fundação no último domingo

O Cruzeiro, de Luz, uma das mais tradicionais equipes do futebol amador do Centro-Oeste mineiro, completou 92 anos de fundação, no último domingo. O time luzense foi fundado por um grupo de jovens para a disputa de um torneio, realizado pelo bispo da cidade na época, que, ao ver os jovens jogando futebol pelas ruas, propôs aos garotos um torneio em que o campeão levaria como prêmio um terreno para a construção do próprio campo de futebol.

Três equipes participaram do torneio: Nacional, Associação Luzense e o Cruzeiro, cujo o nome foi escolhido porque havia uma enorme cruz de madeira no bairro.

O Cruzeiro venceu a Associação por 2 a 1, empatou com o Nacional em 1 a 1 e, no jogo decisivo, derrotou o Nacional por 3 a 1.

Ao logo de sua história, o Cruzeiro fez jogos memoráveis e disputou vários campeonatos regionais nas categorias amadoras e nas categorias de base.