Fonte: radioandrelandiafm@yahoo.com.br

Sete de Setembro vence a “negra” e conquista o Campeonato Regional da Liga de Andrelandia

Tarde ensolarada e quente de 06 de janeiro de 2013, Estádio José Horácio (campo neutro), em São Vicente de Minas, partida extra da Fase Final do 27º Campeonato Regional Oficial da Liga Andrelandense de Futebol.

Além da torcida local, estavam presentes torcedores de Madre de Deus de Minas, Cruzília, Minduri, Andrelândia e toda a região, com todos os ingredientes para uma grande decisão.

Na 1ª partida da Fase Final, em Cruzília, o Cruzeiro venceu por 2 x 0, gols de Fabinho aos 17 e aos 22 do 2º tempo. Na 2ª partida, em São Vicente de Minas, o Sete deu o troco e venceu por 2 x 0, gols de Deverson aos 07 e Denilson aos 09 do 2º tempo.

Nesta partida extra as equipes estavam em igualdade de condições. Na 1ª etapa as equipes alternaram boas chances para abrir o placar, mas o 0 x 0 prevaleceu. O Sete começou melhor na 2ª etapa, mas quem quase marcou foi o atacante Felipinho, do Cruzeiro, que perdeu grande oportunidade cara a cara com o goleiro Filipe.

Aos 12 minutos o mesmo Felipinho, aproveitando um rebote, mandou para a rede fazendo Cruzeiro 1 x 0. O Sete se abateu com o gol e o Cruzeiro perdeu oportunidades claras de ampliar o marcador. Mais uma vez o ditado “quem não faz leva” se fez presente. Numa bobeira da zaga cruzeirense a bola sobrou livre para o atacante Denilson que não desperdiçou e empatou para o Sete. Delírio da torcida setembrina que via, mais uma vez, as esperanças renascerem.

Se por um lado o Sete estabilizou o setor defensivo com a entrada do excelente zagueiro Allan, por outro lado o técnico do Cruzeiro, inexplicavelmente, sacou Braitner, no final da 2ª etapa, que desequilibrava as ações em favor da equipe cruzeirense. Com o empate no tempo normal, veio a prorrogação. Logo aos 03 minutos, numa bola alçada na área, Allan, que já é alto, subiu e testou de cabeça virando para o Sete. Festa nas arquibancadas.

O Cruzeiro ainda meteu uma bola na trave do goleiro Filipe, que contou com a sorte. Fred, do Sete, foi expulso aos 12 minutos da 2ª etapa. Nos minutos finais, precisando do empate para ser campeão, o Cruzeiro abandonou a defesa e partiu para o ataque, tentando uma cartada final. Após alguns minutos de acréscimo, o árbitro Luiz Flávio de Oliveira (Aspirante FIFA) apitou o final do jogo, para delírio dos torcedores do Sete, que comemoraram com seus atletas e diretores a conquista.

CRUZEIRO 1 X 2 SETE DE SETEMBRO

Local - Estádio José Horácio, em São Vicente de Minas/MG

Árbitro - Luiz Flávio de Oliveira (Aspirante FIFA/SP) - Assistentes  - Tatiane Sacillotti Camargo e Antônio Carlos Abreu Alves (CBF)

Gols : Felipinho (Cruzeiro) aos 12 e Denilson (Sete) aos 19 do 2º tempo; Allan (Sete) aos 03 do 1º tempo da prorrogação.

Amarelos : Braitner e Buiú (Cruzeiro); Adriano e Deverson (Sete).

Vermelho : Fred aos 12 do 2º tempo da prorrogação.

CRUZEIRO : Misson (Lucas), Diego Pimenta, Cauê, Ronaldinho e Reginaldo; Buiú, Dilei (Toninho) (Rodriguinho), Braitner (Lucas) (Ronei) e Diego; Felipinho e Boizão. T

Técnico: Zé Ricardo.

SETE : Filipe, Deverson (Pedrinho), Bruno, Adriano e Túlio (Allan); Nenem, Rafael, Moreno (Thiaguinho) e Fred; Dieguinho e Denilson.

Técnico: Fabiano.

Deixo aqui meus agradecimentos:

Às equipes disputantes do Campeonato, através de seus atletas, diretores, comissão técnica, torcedores, colaboradores;

Aos membros da Comissão Disciplinar do Tribunal de Justiça Desportiva (TJD) que atuaram em 2012 (Dr. Odilon de Mattos Filho, Dr. Guilherme Alves, Luiz Carlos Nable, Joaquim Francisco da Silva e Carlos Eduardo Salgado de Andrade);

Aos Jornais e emissoras de Rádio e TV que divulgaram o Campeonato;

À Federação Mineira de Futebol, pela disponibilidade e colaboração;

À Polícia Militar de Minas Gerais, através do Capitão Júlio, Comandante da 140º Cia. de Andrelândia, na pessoa de quem agradeço aos comandantes e comandados dos Destacamentos e Pelotões de toda a região abrangida pela competição;

Aos árbitros da Associação Sanjoanense de Árbitros (ASA) de São João del-Rei e Federação Paulista de Futebol onde, nas pessoas do Edvaldo, Eustáquio e Marquinho, cumprimento os demais membros dessas entidades. Também Vinícius Araújo (FPF-SP), Ubiraci Damásio (FERJ-RJ) e Luiz Flávio de Oliveira (Aspirante à FIFA-SP);

Aos jornais escritos que divulgarem esta matéria, com fotos, favor enviar alguns exemplares para distribuição e arquivo da LAF.

FINALMENTE, ÀQUELAS PESSOAS QUE TALVEZ EU TENHA ME ESQUECIDO E A TODOS VOCÊS QUE FIZERAM PARTE, DE UMA FORMA OU DE OUTRA, DESTE CURTO CAMPEONATO, OS MEUS SINCEROS AGRADECIMENTOS, COM VOTOS DE UM ANO DE 2013 COM MUITA PAZ, SAÚDE, REALIZAÇÕES E SUCESSO SEMPRE!!! MIL VEZES OBRIGADO E ATÉ A PRÓXIMA COMPETIÇÃO, SE ASSIM DEUS ME PERMITIR!!

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigente do Sete de Setembro pela conquista do Campeonato Regional da Liga de Andrelandia de 2012...