Copa Araguari de Futebol Amador deve retomar às origens neste ano

Assim como no seu início, a Copa Araguari deverá reunir clubes da Primeira e Segunda Divisões

Em 1989, surgia no município a Copa Araguari de Futebol Amador, numa parceria entre a LAF e Rádio Planalto AM. Desde então, o esporte local ganhou uma nova e atraente competição. Porém, ao longo dos anos, a disputa sofreu várias alterações, ficou dois anos sem acontecer e o seu charme parece ter acabado.

Uma das principais alterações foi a retirada dos clubes da Segunda Divisão. Desde o final da década de 90, o torneio passou a contar somente com os times da elite, perdendo a sua essência, até porque todas as copas de clubes existentes no futebol mesclam participantes de todas as divisões. O Brasil e a Inglaterra são exemplos disso.

Para 2013, a intenção do presidente da
Liga Araguarina, João Batista Guimarães de Oliveira (Paca), é retomar a tradição da Copa Araguari e isso será proposto na reunião no próximo dia 9, a partir das 19h30, na sede da entidade. Segundo adiantou o dirigente, equipes da Primeira e da Segunda devem disputar a competição, com início em março, e depois os seus respectivos campeonatos simultaneamente.

Ainda conforme João Paca, a maioria dos clubes deve concordar com a mudança.

“Essa é apenas uma das novidades que pretendemos fazer no calendário desse ano”, frisou o presidente da LAF.

Antes da reunião da Copa, acontecerá a Assembleia Geral da categoria sênior, no dia 8. No dia 10, será a vez de tratar da Segundona.