Ibirité comemora sucesso da Copa Futebol Show

Primeira edição do torneio, que é focado nas categorias de base da cidade, aconteceu entre setembro de 2010 e janeiro deste ano

"Já estava passando da hora de Ibirité ter um torneio para incentivar as categorias de base do futebol".

Com essa idéia e iniciativa, André Luiz Santos conseguiu finalmente realizar o primeiro torneio de futebol focado em categorias de base da cidade: a Copa Futebol Show. O torneio, que teve início em setembro do ano passado e terminou no último 8 de janeiro, foi dividido em quatro categorias básicas: Mirim, Escolinha, Infantil e Juvenil. Participaram no total, dez times de Ibirité, Contagem, Betim, Mário Campos e Belo Horizonte, que foram distribuídos em duas chaves, entre suas categorias. Os jogos da grande final da Copa de Futebol Show aconteceram no campo do Sol Nascente, em Ibirité. Na categoria Mirim, o campeão foi o Santa Helena, de Contagem, que venceu o Independente, de Belo Horizonte, por 3 a 0. Destaque para Vitor Marques, de 10 anos, que marcou dois gols na final e foi o artilheiro da sua categoria.Na final da categoria Escolinha, o Túnel Clube, de Ibirité, venceu apertado o Santa Helena, nos pênaltis, por 3 a 2. Já no modo Juvenil, o Santa Helena venceu o Independente por 4 a 3 e foi o campeão.

Destaque

No final do torneio, Mateus Fideli, de 16 anos, foi eleito o melhor jogador da competição.

Inclusão

Além promover a formação das categorias de base dos jovens jogadores de Ibirité e região, a Copa de Futebol Show desempenha também um papel social. Alguns times, como o Sol Nascente, já exigem um acompanhamento escolar contínuo para que os jovens possam jogar futebol nos clubes.