Manganês vence o Palmeirinhas pelo Campeonato de Itabira: 2 x 0

Jogando neste domingo pela quarta rodada do campeonato amador de Itabira, o Manganês venceu o Palmeirinhas pelo placar de 2 x 0, a vitória garantiu a vaga na próxima fase da competição. Os gols da equipe do bairro Conceição foram marcados por Marcinho e Mucão, ambos no segundo tempo.

O Manganês entrou em campo disposto a decidir a partida logo nos minutos iniciais, as chances apareceram, mas não foram convertidas em gols.

Aos 3 minutos, o Manganês perdeu uma boa chance de abrir o placar, Matheus recebeu lançamento de Marcelo, a zaga pediu impedimento que não houve, mas o atacante acabou chutando pra fora. Aos 5 minutos outra chance clara de gol para o Manganês, Luciano lançou a bola para André, o atacante driblou o zagueiro e tocou na entrada da área para Matheus, ele dominou e tocou no canto esquerdo, Arthur fez a defesa jogando a bola a escanteio. Na cobrança Marcelo subiu entre a zaga e cabeceou a bola rente ao travessão. Aos 18 minutos, Marcelo arriscou de longe, Arthur fez a defesa a favor do Palmeirinhas.

Aos 23 minutos o Palmeirinhas chegou com perigo, Gilson tocou para Winter, o atacante bateu forte rente a trave de Leandro. Aos 24 minutos, outro ataque do Palmeirinhas, Edvânio quase surpreendeu Leandro de fora da área. Aos 28 minutos, o ultimo lance de gol da partida, Matheus, recebeu de Wendell e bateu fraco no meio do gol de Arthur. Placar do primeiro tempo 0 x 0.

Segundo tempo

No segundo tempo Matheus desequilibrou o jogo a favor do Manganês, o melhor jogador da partida infernizou a zaga do Palmeirinhas.

Aos 10 minutos, aconteceu o primeiro gol da partida, Flaviano tentou sair jogando, Matheus roubou a bola e passou para Chiquinho, que colocou Marcinho na cara do gol, o substituto de Wendell só teve o trabalho de tocar a bola no canto direito de Arthur que nada pode fazer, Manganês 1 x 0.

Aos 16 minutos, Palmeirinhas quase empatou o jogo, na cobrança de escanteio pela esquerda, a zaga do Manganês bateu cabeça no lance, Flaviano apareceu e tocou a bola para o gol, André tirou em cima da linha, evitando o empate.

Aos 18 minutos, pressão do Palmeirinhas, Edvânio bateu de fora da área, a bola cobriu o gol de Leandro. Aos 27 minutos, Matheus tabelou com Marcinho, a bola foi cruzada na área, André não aproveitou o lance. Aos 35 minutos, o Palmeirinhas assustou a meta de Leandro, cobrança de escanteio pela esquerda, Gil Célio cabeceou pra fora.

Aos 38 minutos o Manganês, garantiu a classificação, Matheus ganhou a jogada de Edvânio, foi a linha de fundo e cruzou a bola pelo chão, Filipe fez o corta luz na jogada, Mucão apareceu sem marcação dentro da área, o meio campista dominou e bateu no canto direito de Arthur para fazer 2 x 0 Manganês, placar final.

Classificados

Faltando uma rodada para acabar a fase classificatória do campeonato amador de Itabira, 3 equipes já garantiram a vaga nas oitavas de finais da competição. Ivipa, Vila de Santa Maria e Manganês, essas equipes mostraram suas forças e venceram todos os times intermediários da tabela.

Não era para menos, as equipes possuem jogadores experientes e que jogaram muitos campeonatos da ELITE do Futebol Amador. Ambas as equipes possuem 4 vitorias e nenhuma derrota, agora só falta definir quem vai sair com a primeira posição na classificação da chave C.

Restam 5 vagas para 8 times, pela chave A, o Campestre precisa de um empate para garantir a vaga, mas conta com tropeço do Vila Nova ou Gabiroba, que estão na mesma situação, um depende do tropeço do outro, caso as duas equipes vençam, o Campestre não pode vencer.

Pela chave B, o Grêmio enfrenta seu adversário direto pela vaga, o empate garante os Gremistas na próxima fase, para o Bela Vista só resta a vitória.

Pela chave C, Manganês e Vila de Santa Maria já estão garantidos, o confronto direto de domingo, vai definir a primeira colocação da chave.

Pela chave D, Santa Maria faz o confronto direto com o Farol, empate garante uma das vagas para o Santa Maria. O Farol garante a vaga com uma vitória simples em cima do Santa Maria (conforme o art 4º do regulamento, critério de desempate pelo confronto direto).

O River está  matematicamente classificado, só perde a vaga em caso de derrota e vitoria do Farol.