Detonautas vence o Empremed pela quartas-de-final do Copão Sete Lagoas

Foi realizado na manhã do dia 03/01/2010 um domingo ensolarado no campo do Bela Vista em Sete Lagoas o primeiro jogo das quartas de finais entre Detonautas x Empremed Unilab, válido pelo Copão de Sete Lagoas. O jogo foi muito tenso, com muitos passes errados, muitas chances de gols perdidos e uma expulsão de Derson (Empremed).

Com um ritmo mais forte, o Empremed Unilab, foi para cima do Detonautas e aos 35 minutos de jogo abriu o placar com Wanderson Júnio que dentro da área, recebeu passe, girou e bateu rasteiro sem chance de defesa para Mauro Lucio.

O segundo tempo com o forte calor, o ritmo diminuiu, mas os passes errados continuaram para ambas as equipes.

Numa infantilidade incrível o zagueiro Derson, que já jogou em times profissionais meteu a mão na bola de propósito que comprometeu sua equipe quando esta tinha chances de ampliar o placar, pois estava mais presente ao ataque.

Com um homem a mais, o técnico do Detonautas saca homens do meio campo e lateral esquerda e colocam atacantes, dando mais movimentação ao ataque. E essas mexidas surtem efeito. Aos 85 minutos de jogo, Claudio Jean empata a partida acalorando a torcida que não parou um minuto de incentivar. Aos 90 minutos num bate rebate dentro da área do Empremed Unilab, Marcos Vinicius, aproveita o rebote e fuzila a gol. Incendiando a torcida e enfurecendo os dirigentes do Empremed Unilab que queriam uma falta no goleiro.

Terminando assim a primeira partida das quartas de finais Detonautas 2x1 Empremed Unilab.
Final da partida:

Ao final da partida muita reclamação por parte dos dirigentes do Empremed Unilab, porque no entender deles houve falta no goleiro. Os ânimos ficaram alterados e foram supervisionados pela Policia Militar que se fez presente. O massagista Thales numa entrevista acalorada a rádio local disse que pretende trazer árbitros da FMF, se esquecendo que quem apitou a partida e da referida entidade.

A arbitragem ficou a cargo de José Maria França. Lourival Dias e Geraldo Fernandes