Santa Maria estréia com vitória no Campeonato Municipal de Itabira

Após vários anos sem disputar o campeonato Municipal de Itabira, equipe do Santa Maria da cidade do mesmo nome, estreou neste domingo fora de casa e acabou surpreendendo River, ao vencer o jogo pelo placar de 1 x 0, Alain aos 25 minutos da primeira etapa fez o gol da vitoria.

As duas equipes entraram em campo com a mesma tática, tentar surpreender o adversário com bolas aéreas, o tamanho do campo e a situação do gramado não permitiam um bom toque de bola, por isso as bolas alçadas na área tornaram-se uma boa opção de jogo.

A primeira chance de gol aconteceu a favor do River, no primeiro minuto de jogo, Teba desceu pela direita e fez o cruzamento, Clayton recebeu sozinho e bateu pra fora.

Aos 5 minutos, nova chance do River, Tite arriscou de fora da área, a bola saiu a linha de fundo.

Aos 9 minutos, Vagão, o goleiro do Santa Maria atrapalhou com a bola, Clayton chegou atrasado, por pouco não abriu o placar.

Aos 17 minutos, o Santa Maria apareceu com perigo, Pepe bateu falta do meio de campo, a bola passou rente ao ângulo do goleiro Doidão.

Aos 22 minutos, a zaga do Santa Maria fez falta na entrada da área, Tite cobrou com perfeição, Vagão saltou e tirou a bola a escanteio, fazendo uma grande defesa.

Aos 25 minutos aconteceu o gol do Santa Maria, Samuel levantou a bola na área, Cássio tirou de cabeça, Alain pegou o rebote, batendo de primeira sem chances de defesa, fazendo um golaço para o Santa Maria 1 x 0.

Aos 36 minutos nas poucas jogadas pelo chão, Natinho tocou a bola para Clayton, o atacante escolheu o canto, mas a bola passou rente a trave saindo a linha de fundo, quase saiu o gol do River.

Aos 42 minutos, o Santa Maria quase fez o segundo gol, numa jogada de pura sorte, Wanderley deu um chutão pra frente, a bola foi em direção ao gol, Doidão espalmou, a bola tocou no travessão e saiu a linha de fundo.

Aos 45 minutos, sufoco na zaga do River, Samuel desceu em alta velocidade, livrou de Guilherme e bateu cruzado, Doidão não segurou, a zaga tirou a lateral. O tempo terminou no 1 x 0 Santa Maria.

No segundo tempo, as equipes não mudaram a maneira de jogar, continuaram as jogadas aéreas, principalmente pelo lado do River, Teba nas bolas paradas, atormentava a zaga do Santa Maria.

Com 5 minutos de jogo, Teba já havia cobrado 3 faltas com perigo gol, numa delas Tite subiu e cabeceou a bola rente a trave do goleiro Vagão.

Aos 5 minutos Alain, ganhou a jogada de Guilherme, foi alinha de fundo e cruzou rasteiro, Doidão fez grande defesa nos pés do atacante do Santa Maria.

Aos 9 minutos, Teba cobrou falta pela esquerda, Eliseu subiu sozinho e cabeceou pra fora, perdendo uma boa chance a favor do River.

Aos 12 minutos, Alain, o destaque do Santa Maria, bateu uma falta do meio de campo, Doidão defendeu em dois tempos.

Aos 25 minutos, Wanderley foi expulso, com um jogador a menos, o Santa Maria retrancou e passou a explorar os contra ataque, já o River passou a pressionar em busca do empate,

Aos 30 minutos Edgar fez boa jogada na entrada da área e tocou prá Tite, na batida a bola saiu prensada a linha de fundo.

Aos 32 minutos, João Paulo lançou Samuel, o lateral que tem muita velocidade, ganhou a jogada de Cássio, invadiu a área, driblou Doidão, mas tocou fraco na bola perdendo a chance de ampliar a favor do Santa Maria.

Aos 43 minutos, na ultima boa jogada da partida, Samuel fez inversão de jogo da direita para esquerda, João Paulo dominou a bola dentro da área e bateu na saída do goleiro, o bandeira deu impedimento no lance, anulando o gol do Santa Maria. O placar ficou mesmo no 1 x 0 Santa Maria.