Copa Itatiaia - Belo Horizonte e Região Metropolitana

O Maior Torneio de Futebol Amador do Brasil

Brumadinho, em festa, comemora o título da 48ª CopaItatiaia com vitória em cima do Prointer: 4 x 1

Campanha do Campeão

Na tarde ensolarada de ontem na capital mineira, seguida de um temporal no início da noite, quem fez a festa foi a torcida azul celeste, cor do uniforme do Brumadinho, que conquistou o título inédito da 48ª Copa Itatiaia de Futebol Amador. A equipe da Grande BH goleou o Prointer, da Barragem Santa Lúcia, Zona Sul de Belo Horizonte, por 4 a 1, no Estádio Independência. Meio Quilo (2), Guilherme e Janderson marcaram os gols e comandaram a grande atuação da equipe da Região Metropolitana sobre o apático time da capital, que descontou com Douglinhas.

A decisão prometia uma disputa maior. Afinal, as duas equipes chegaram à decisão com retrospectos idênticos. Mas em campo o que se viu foi um domínio completo do Brumadinho. O Prointer, que colocou em campo oito jogadores do Mangueiras, de Sabará, resultado de uma parceria entre as duas equipes, não conseguiu repetir as boas atuações da fase classificatória, cometendo erros infantis e demonstrando muita dificuldade para jogar na grama - o campo da Barragem é de terra batida.

Posicionado muito na defesa, o time da Barragem Santa Lúcia até que mostrou valentia, mas foi envolvido pelo adversário, que abriu o placar logo aos três minutos. O gol saiu após cobrança de pênalti do experiente atacante Meio Quilo, que teve passagens apagadas pelo Atlético e pelo Corinthians de Alagoas. Com um grupo mais experiente, acostumado a jogar no gramado, o Brumadinho aproveitava melhor as falhas da defesa adversária e, aos 20 minutos, fez o segundo gol com Guilherme, que recebeu lançamento nas costas da defesa.

Com a desvantagem de dois gols no placar, o técnico Lado tirou o zagueiro Saulo, para dar lugar ao volante Renatinho, e o goleiro Zezinho, que cedeu sua vaga para Madson. As mudanças não surtiram efeito e o Brumadinho continuou com a pressão em busca do terceiro gol, que saiu aos 33 minutos, de novo com Meio Quilo, agora completando de cabeça cruzamento da direita de Ilmo.

Abatido, o time da Barragem Santa Lúcia, que atraiu um bom número de torcedores ao Independência, voltou para a segunda etapa demonstrando que iniciaria uma reação. Mas, na busca pelo primeiro gol, partiu para o ataque desordenadamente e expôs ainda mais sua defesa aos contra-ataques do Brumadinho. O time da RMBH não demorou para chegar ao quarto gol, de pênalti, cobrado por Janderson, sofrido por ele mesmo. Para premiar a boa participação do time da capital na competição, aos 32 minutos, Douglinhas, também de pênalti, fez o gol de honra do Prointer.

PROINTER: Zezinho (Madson); Leidiano, Vinícius (Vitinho) e Saulo (Renatinho); Zecão, Douglinhas, Dinart, Edinho, Mococa e Gil; Leandrinho.

Técnico: Lado

BRUMADINHO: Flávio; Ilmo (Willian), Pelezinho, Negão e Paulo César; Edson, Juninho, Buchecha (Eider) e Guilherme (Janderson); Meio Quilo (Weider) e Paulo Egídio.

Técnico: Marcelo Santos.

Gols: Meio Quilo, aos 4 e aos 33 minutos; e Guilherme, aos 26 minutos do primeiro tempo; Janderson, aos 28, e Douglinhas, aos 32 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos: Ilmo, Douglinhas, Edson e Renatinho.

Local: Estádio Independência.

Arbitragem: Igor Júnior Benevenuto, auxiliado por Pablo Almeida Costa e Pedro Araújo Dias Cotta, todos da FMF.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Brumadinho pela conquista, de forma invicta, do titulo de campeão geral da 48ª Copa Itatiaia.