Minas, de Betim, sai da Copa Itatiaia nos pênaltis

Time foi superado pelo Pedra Branca na semifinal da chave metropolitana e perdeu chance do tetra

otempobetim0901.01 por você.

Minas, do Citrolândia, sonhava com o tetracampeonato da Copa Itatiaia; time agora já pensa nas disputas de 2009

Com uma boa campanha, que fez a diretoria sonhar com a possibilidade do tetracampeonato, o betinense Minas acabou sendo eliminado nas quartas-de-final da tradicional Copa Itatiaia de Futebol Amador. No domingo, 4, a derrota por 4 a 2 nos pênaltis para o Pedra Branca, de Ribeirão das Neves, colocou fim ao sonho da equipe do Citrolândia. No tempo normal o placar ficou em 1 a 1, em jogo disputado no Campo do Frimisa, em Santa Luzia.

Na partida, o Pedra Branca marcou o primeiro gol, aos 20 minutos da etapa inicial, com Richard, de pênalti. O gol do Minas foi do ponta esquerda Nill, aos 35 minutos do segundo tempo. Depois, o time do Citrolândia ainda teve boas chances de marcar, mas não conseguiu e a disputa foi para as penalidades.

"A gente tinha uma equipe um pouco melhor, mas não demos sorte. Saímos invictos. Foi assim também no Corujão, em maio do ano passado. Também vencemos a Série A nos pênaltis e agora saímos da Itatiaia nesta mesma situação", afirma o técnico Alberto Farias, Betão.

Em 2008, o Minas conquistou o heptacampeonato da Série A, a principal categoria do futebol betinense, ao vencer o Santa Izabel, quebrando jejum de 12 anos. Tricampeão da Itatiaia, ao lado de Santa Cruz, Frigoarnaldo e o Pompeano, o Minas também queria fazer história na competição estadual.

"Em 2008, tivemos 37 partidas e não perdemos nenhuma. Isso dá um certo alento. Agora é descansar uns 30 dias, depois voltar e começar o trabalho em 2009", disse Betão.

Para o presidente da Liga de Betim, José Rodrigues dos Santos, o Pavão, a equipe betinense poderia ter ido para a final. "O jogo, que teria que ser em campo neutro, favoreceu ao Pedra Branca, por ser mais perto de seus torcedores. A equipe tinha um plantel muito bom, mas pênalti é loteria", afirma.

O outro time de Betim na Itatiaia, o São Luiz, perdeu as três partidas que disputou na competição, contra o Vila Nova, Tavares, de Confins e Campolina, de Esmeraldas.

A final da chave metropolitana será entre Pedra Branca e Brumadinho, que venceu o Campolina nesta quarta, 7, por 2 a 1. A decisão de Belo Horizonte terá Alvorada e Prointer. Os campeões serão conhecidos neste domingo (11/01).