Copa Itatiaia - Belo Horizonte e Região Metropolitana

O Maior Torneio de Futebol Amador do Brasil

Copa Itatiaia conheceu ontem os finalistas da Chave BH. Chave Metropolitana pendente

Alvorada, do Bairro Gameleira, e Prointer, da Barragem Santa Lúcia, são os dois finalistas da Chave BH da Copa Itatiaia de Futebol Amador. Na quarta-feira, as duas equipes disputam o título da chave, em partida que terá local e horário definidos hoje. Já o Pedra Branca, de Ribeirão das Neves, é o primeiro finalista da Chave Metropolitana. O outro time que vai para a final não foi conhecido ontem por causa de uma decisão judicial.

O juiz Luiz Gonzaga Soares, plantonista da décima vara da Justiça Comum, concedeu liminar na tarde de ontem cancelando a partida entre Brumadinho e Campolina (Esmeraldas). É que a equipe do Campolina tinha ficado com a vaga que era do Vila Nova, time que foi desclassificado depois que perdeu seis pontos por escalar um jogador irregular.

A comissão organizadora da Copa Itatiaia, a maior competição do Futebol Amador de Minas Gerais, deve definir hoje como ficará a situação, já que o jogo da final da Chave Metropolitana também estava marcado para quarta-feira.

A grande final da Copa Itatiaia acontece no próximo domingo, às 16 horas, no Estádio Independência. Além de troféu e medalhas, o campeão e vice recebem jogo completo de uniformes.

O Prointer, da Barragem Santa Lúcia, foi a primeira equipe a balançar as redes na semifinal e a garantir vaga na final da Chave BH. Aos 17 minutos, após bela jogada de Tinha, a bola foi lançada para Gil, que marcou um golaço, sem chance para o goleiro do Taça, da Lagoa do Nado.

Apesar da desvantagem no placar, os jogadores do Taça pressionavam em busca do gol de empate. No fim do primeiro tempo, os jogadores do Taça chegaram a reclamar de um pênalti não marcado pelo árbitro, quando o zagueiro do Prointer cortou a bola com o braço.

Aos 19 minutos do segundo tempo, Bacurau fez o segundo do Prointer e carimbou a vaga na final da Chave BH. Cinco minutos depois de marcar, Bacurau se desentendeu com um jogador do Taça e foi expulso.

O Alvorada, o outro finalista da Chave BH, venceu o Manchester, do Rio Branco, por 3 a 0. A equipe abriu o placar aos 38 minutos, com gol de Dani. Ubiracy e Cupim fecharam o placar.

A vaga entre Pedra Branca, de Ribeirão das Neves, e Minas, de Betim, foi decidida na cobrança de pênaltis. No tempo normal, Richard, que já jogou no profissional do América, abriu o placar para o Pedra Branca em cobrança de pênalti, aos 19 do primeiro tempo. Nil empatou para o Minas, aos 37.

Na cobrança de pênaltis, o Pedra Branca conquistou a vaga ao vencer a equipe betinense por 4 a 2. Essa é a primeira vez que o Pedra Branca disputa a final da Chave Metropolitana.