Futebol Amador de Minas Gerais

O Esporte do Verdadeiro Amor à Camisa

Fonte: Jornal Super Notícia -  Segunda-Feira - 07/01/2008

Bonfinense, de BH e Vasco, de Esmeraldas, decidem a 47ª Edição da Copa Itatiaia

Time do Morro das Pedras vence o Santa Catarina, enquanto equipe de Esmeraldas derrota o Campolina

O Vasco de Esmeraldas venceu o Campolina por 1 a 0, gol de Meio Quilo e sagrou-se campeão da chave metropolitana da 47ª Copa Itatiaia. Agora a equipe enfrenta o Bonfinense, do Morro das Pedras, que venceu o Santa Catarina, também por 1 a 0, gol de Pitico, na grande final. O jogo será realizado no próximo domingo, às 16h, no estádio Independência.

Mais de 6.500 pessoas, estimativa da polícia, assistiram no estádio da Frimisa, em Santa Luzia, debaixo de muita chuva, um belo clássico. O Campolina começou o jogo a mil por hora: no primeiro minuto, César chutou de longe para a difícil defesa de Cristiano. Após os minutos iniciais, o Vasco se acalmou e passou a dominar a partida. Aos 6 minutos, Ricar recebeu passe de Sandro e, de frente para o gol, chutou em cima do goleiro.

Pressão

O Vasco continuou pressionando, mas não conseguiu abrir o marcador. O Campolina só começou a reagir após a entrada de Leidson. O jogador entrou na vaga de Bidão e não deu mais espaços para Sandro, que desequilibrava a partida. No ataque do Campolina, o destaque era Baratinha, o meia tocava bem a bola e arriscava muitos chutes de fora da área. No mais perigoso, ele tabelou com Alecsandro e chutou perto do gol de Cristiano.

No segundo tempo, o jogo começou nervoso, com as duas equipes muito preocupadas em não tomar o gol. O gol da vitória do Vasco saiu aos 18 minutos. Após cobrança de escanteio do adversário, Meio Quilo limpou a jogada, trouxe para o meio e chutou forte, no canto esquerdo de Paulinho. Um golaço, digno de uma decisão.

Bonfinense

O Bonfinense carimbou a sua ida à final da 47ª Copa Itatiaia ao derrotar ontem o Santa Catarina, por 1 a 0, no estádio Januário Carneiro, do bairro Santa Cruz. A forte chuva tirou a beleza da partida, marcada por muitas faltas e passes errados. O gol só saiu aos 43 minutos do segundo tempo. Pitico, artilheiro do campeonato com oito gols, aproveitou o rebote do goleiro Tafarel e cabeceou contra o gol vazio, garantindo o título da chave Belo Horizonte. O Santa Catarina foi o último campeão desse módulo da copa.