Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

Fonte: Jornal Diário da Tarde - BH - MG - Terça-Feira - 30/01/2007

São Bernardo vence o Cachoeirinha nos pênaltis pelo Torneio dos Campeões do SFAC

Acabou empatada em 2 a 2 a partida entre São Bernardo e Cachoeirinha, no campo do Santa Cruz, pelo Torneio dos Campeões, no domingo. O regulamento do torneio prevê a cobrança de pênaltis em jogos que terminarem empatados e, por isso, o São Bernardo venceu a série de penalidades por 5 a 4. Durante o tempo normal, o clima ficou tenso com muitos cartões, expulsões e reclamações dos dois times com relação à arbitragem de Paulo Sérgio Ribeiro, Breno Rodrigues e Leandro Salvador.

O primeiro ataque perigoso foi do Cachoeirinha, aos sete minutos, quando Mariola quase abriu o placar. Menos de 30 segundos depois, Caquinho, do São Bernardo, cabeceou uma bola cruzada na área e marcou o primeiro gol da partida.

Aos 10 minutos, a equipe azul continuou a pressionar e, em uma bela cobrança de falta, Marquinho ampliou o placar. Oito minutos depois, em função de uma disputa de bola, Geocimar e Gilberto Silva foram expulsos. Com dez jogadores para cada lado, o São Bernardo encolheu e, aos 44 minutos, Sapinho marcou depois que a bola escapou das mãos do goleiro Vininho.

O segundo tempo foi mais morno e o primeiro ataque que levou perigo ao gol de Vinícius ocorreu aos 8 minutos. Aos 15 minutos, o Cachoeirinha empatou a partida com um belo chute de fora da área de Mariola. Os jogadores do São Bernardo jogaram no júnior do amador no mesmo domingo mais cedo, por isso não agüentaram o ritmo até o final. “O juiz ainda não marcou um pênalti e isso complicou ainda mais o resultado”, justificou o presidente do São Bernardo, José Augusto Batista, o Tarzan.

Ele não foi o único a reclamar da arbitragem. “Ficamos chateados com o abuso de autoridade dos árbitros. Eles querem ser as estrelas da partida”, reclamou Nildo André Pereira, presidente do Cachoeirinha. Para ele, os árbitros influenciaram o resultado da partida.