Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

E-mail: futeboldevarzea@bol.com.br

Fonte: Jornal Diário da Tarde - BH - MG - 16/01/2006

Itamarati na semifinal - Equipe do bairro Ouro Preto vence Inconfidência nos pênaltis e passa de fase na Copa Kafunga

A Associação Recreativa Itamarati, do bairro Ouro Preto, classificou-se para a penúltima fase da Copa Kafunga de Futebol Júnior ao derrotar o Inconfidência por 4 a 1, nos pênaltis, depois de um empate no tempo normal de 2 a 2, ontem, no campo do Pompéia. Na preliminar, o time dos taxistas, o Barra Forte, venceu os veteranos do Pompéia, por 2 a 1.

O júnior do Itamarati saiu na frente com um gol de Espantalho, aos oito minutos do primeiro tempo. O time do bairro Ouro Preto continuou pressionando e, 30 minutos, Haroldo perdeu uma excelente chance. O Inconfidência reagiu e chegou ao empate com Charles. Ainda no primeiro tempo, o árbitro Ronaldo André Bento expulsou William, do Inconfidência, e Haroldo, do Itamarati.

Logo aos dois minutos da etapa complementar, o Itamarati voltou a passar na frente do marcador, novamente com Espantalho. Mas o Inconfidência não se deu por vencido e correu atrás do empate. Perdeu algumas chances com Charles e, com isso, o jogo ficou bastante equilibrado. A situação do Itamarati ficou ainda mais complicada quando o árbitro expulsou Jorginho.

A saída de Jorginho deixou o Itamarati sem ação, enquanto que o Inconfidência continuou mais determinado, conseguindo chegar novamente ao empate com Ânderson: 2 a 2. O Inconfidência continuou pressionando em busca da vitória e teve chances desperdiçadas com Ânderson, Charles e Marcinho.

A decisão da vaga à próxima fase foi para os pênaltis. O Itamarati converteu quatro cobranças com Lilito, Alisson, o goleiro Ramon e Marlon. Já o Inconfidência marcou uma com Richard e perdeu outras duas, com Charles e Ânderson. Placar final: 4 a 1 Itamarati.

O árbitro foi Ronaldo André Bento, auxiliado por Adenilson Alves Teixeira e Delmário Pereira da Silva.

Equipes

Itamarati: Ramon; Marlon, Alisson, Anselmo e Jorginho; Jackson (Nena), Bruno, Haroldo e Lilito; Espantalho e Pé (Negão).

Técnico: Lúcio Ramos. Diretor: Jesinho. Massagista: Sarará.

Inconfidência: Rodrigo; Wellington, Marcinho, Fabinho e William; Gilmar, Luciano (Ânderson), Baby e Buiu; Charles e Stéfano.

Técnico: Cosme. Diretores: Chico e Grapette. Massagista: Mazinho.