Primeira Edição da Copa Itatiaia do Vale do Aço - 2002/2003

Promoção - Rádio Itatiaia do Vale do Aço

Apoio: Liga Desportiva de Coronel Fabriciano - Liga Desportiva de Ipatinga - Liga Acesitana de Desportos

Caravelas vence Cruzeirinho e lidera chave A da Copa Itatiaia

Ipatinga - O Caravelas Esporte Clube derrotou o Cruzeirinho, do Naque, pelo placar de 3 a 1, em jogo da segunda rodada da chave A da Copa Itatiaia Vale do Aço. Com a vitória, a equipe ipatinguense assumiu a liderança da chave com cinco pontos ganhos. A partida foi disputada na tarde do último domingo, no estádio Ferreirão, bairro Bom Jardim.

A partida foi bastante equilibrada nos primeiros 45 minutos, com chances para os dois lados. Na segunda etapa, porém, o time do Caravelas se apresentou melhor e soube aproveitar as oportunidades de gol.

A equipe de Naque abriu o marcador aos 18min da etapa inicial, depois de boa jogada do atacante Jorge, que lançou para o meia Ruimar bater no canto direito do goleiro Carlinhos. Aos 38min, o zagueiro Sandro, do Cruzeirinho, puxa o atacante Betinho dentro da área e o árbitro Adair Alberto dos Anjos assinala pênalti. O lateral-esquerdo Rui bate com categoria e empata para o Caravelas. Aos 42min, o técnico do Cruzeirinho, Robson de Brito, reclamou demasiadamente do árbitro e foi expulso.

Aos 45min, boa jogada do meia Chimbica, que passou pelo zagueiro e bateu forte, o goleiro Dadá defendeu parcialmente e o meia Coelhinho aproveitou o rebote para fazer o gol da virada: 2 x 1 Caravelas.

Já dominando todas as ações do jogo, o Caravelas ainda fez o terceiro gol. Depois de um contra-ataque rápido, a bola foi lançada para o atacante Kiki, que ainda passou pelo goleiro e tirou o zagueiro para marcar: 3 x 1.

Aos 35min, foram expulsos de campo os volantes Douglas, pelo Caravelas, e Warley, pelo Cruzeirinho.

Outros jogos

Pela chave A, no estádio do bairro Jardim Panorama, o Real derrotou o Panorama por 1 a 0, com gol de Ronilson. Na chave B, Vale do Aço 2 x 1 Campinense, no estádio Manoel Maia, em Coronel Fabriciano (gols de Solimar (2) para o Vale do Aço, e Maguila descontou para o Campinense; no estádio general Ney Futuro Rocha, em Timóteo, o Palmeiras bateu o São Cristóvão por 2 a 0, com gols de Bobô e Soró. Pela chave C, o Vila Nova venceu o Cachoeirinha por 4 a 3, no estádio Joaquim Cirilo. Para o Vila, marcaram Gilson (2), Jorgevoni e Pinha; para o Cachoeirinha, fizeram Diel, Raimundinho e Guilherme; na outra chave, clássico fabricianense do Amaro Lanari, o Olímpico venceu o Caldeiraria por 2 a 0, com gols de Juninho e Alexsandro.

Caravelas 3X1 Cruzeirinho

Local: Estádio Ferreirão - bairro Bom Jardim

Caravelas: Carlinhos, Dedé (Nem), Caçapa, Cici e Rui; Douglas, Montanha, Betinho (Regner) e Coelhinho; Lilico (Serginho) e Chimbica. Técnico: Sidmar André

Cruzeirinho: Dadá, Gegê (Sílvio), Gilmar, Sandro (Geraldo) e Cláudio (Jonair); Warley, Gamarra, Marcelo e Ruimar; Tico (Adrianinho) e Jorge. Técnico: Robson de Brito.

Gols: Ruimar (Cruzeirinho) -  Rui, Coelhinho e Kiki (Caravelas)

Cartão vermelho: Douglas (Caravelas) e Warley (Cruzeirinho)

Árbitro: Adair Alberto dos Anjos.

Assistentes: José Benício e Nemias Ferreira (trio da Liga Acesitana de Desportos).