42ª Edição da Copa Itatiaia - 2002/2003

A Maior Competição de Futebol Amador do Brasil

Goleada e decisão por pênaltis definem finalistas da 42ª Copa Itatiaia

Uma goleada do atual campeão e três jogos decididos nas penalidades máximas marcaram a fase semifinal da 42ª Copa Itatiaia e definiram finalistas da chave metropolitana e Belo Horizonte.

O Santa Cruz, que busca o bicampeonato, conseguiu uma vitória incontestável ao golear o Oriente por 5 a 0 e enfrentará na final o Mineirinho do bairro Taquaril. Na chave metropolitana, os finalistas são Vista Alegre de Esmeraldas e Bandeirantes de Igarapé, que eliminaram, respectivamente, os favoritos Valença de Vespasiano e Frigoarnaldo de Contagem.

As partidas finais serão realizadas no próximo domingo, em locais que ainda serão definidos. O time do Santa Cruz ainda se deu ao luxo de desperdiçar um pênalti e, mesmo assim, goleou o Oriente do bairro Céu Azul, em seu estádio, por 5 a 0. O meia Helinho abriu o placar logo aos 8 minutos em uma cobrança de falta. Aos 35 minutos, o Santa Cruz chegou ao segundo gol através de Everton. Na segunda etapa, o Santa Cruz encontrou mais facilidade e ampliou o placar. Aos 22 minutos, o atacante Nem fez o terceiro. Nove minutos depois, Helinho fez mais um, e, finalmente, aos 44 minutos, Nem determinou o marcador final da partida, ao assinalar o quinto gol.

Na outra partida da chave Belo Horizonte, Mineirinho e Antares empataram em 1 a 1 no campo do Tupinense. O Mineirinho saiu na frente com Dirlei aos 23 minutos de jogo. Contudo, no segundo tempo, logo aos cinco minutos, o zagueiro Beiçola empatou a partida, aproveitando uma jogada de escanteio. E nos pênaltis, o Mineirinho garantiu a classificação ao ganhar por 9 a 8.