41ª Edição da Copa Itatiaia - 2001/2002

O Maior Torneio de Futebol Amador do Brasil

Técnico do Capivari usa de psicologia para vencer

A derrota de 2 a 0 para o Mineirinho na estréia do time na 41ª Copa Itatiaia - Grupo IV, deixou abalados os valentes jogadores do Capivari, que mesmo jogando com dez durante todo o segundo tempo, pois o volante Marcelo foi expulso no final do primeiro tempo, em momento algum se entregou. Mas o técnico Ilton Alcino usou da psicologia para levantar o astral do grupo para buscar a reabilitação diante do Pompéia, que goleou o São Luiz na estréia por 4 a 1. “Tive uma conversa com os jogadores e mostrei a eles que nosso time ainda tem chance de reabilitação e mesmo chegar à classificação", disse o técnico Ilton Alcino que lamentou muito a expulsão do experiente volante Marcelo, 35 anos, aos 45 minutos do primeiro tempo, contra o Mineirinho. Isto prejudicou consideravelmente o time do Capivari que fazia um jogo em condições de igualdade com o time do Alto Vera Cruz.

Segundo Ilton Alcino, Marcelo estava muito bem na partida fazendo uma marcação especial sobre o armador Ronei, do Mineirinho. “Depois da expulsão dele, o Ronei ficou livre e acabou desequilibrando a partida", salientou o treinador do Capivari. Um lance que causou polêmica no jogo entre as duas equipes foi justamente no momento da expulsão. O time do Alto Vera Cruz estava no ataque num lance de contra-ataque rápido, pegando toda a defesa adversária de surpresa e tinha tudo para concluir o gol, quando o árbitro Adelmo Rocha paralisou a jogada para expulsar o jogador do Capivari.

Mesmo com o árbitro favorecendo o seu time, para o técnico Ilton Alcino seria melhor se o Mineirinho tivesse feito o gol e que Marcelo não tivesse sido expulso. “Com um jogador a menos ficou mais difícil. Mas nosso time é bravo e agora vamos tentar uma vitória em cima do Pompéia para embolarmos o grupo", afirmou o treinador do time do Alto da Serra. Ele avalia que, apesar de ter levado uma goleada do Pompéia, o São Luiz tem condições também de superar a equipe do Alto Vera Cruz.

Para buscar a reabilitação, o técnico Ilton Alcino fará alterações na equipe para o jogo contra o Pompéia. O treinador não quis falar quais, mas confirmou a entrada do meia Geraldinho. “Não gostaria de revelar outras mudanças antes para não desestimular os jogadores", disse.

Ilton Alcino foi técnico do Najá, quarto colocado na Copa Centenário, e quando foi convidado para treinar a equipe do Capivari levou jogadores de sua confiança para compor o grupo. Entre eles estão o bom goleiro Ném, o zagueiro Satil e o meia-direita Nô.