42ª Edição da Copa Itatiaia - 2002/2003

A Maior Competição de Futebol Amador do Brasil

Copa Itatiaia já tem nove times eliminados em BH

Frigoarnaldo, na Chave Metropolitana; Santa Cruz e Cachoeirinha (ambos se enfrentam na próxima rodada), na Chave Belo Horizonte, são as equipes com maiores chances de classificação para a segunda fase da 42ª Copa Itatiaia de Futebol Amador. Por outro lado, Saga, Araribá, Wesperança, São Bernardo, Pompéia, Ica, Real (Caeté), Estrela (Raposos), e Barra do Céu (Nova Lima) não têm mais chances de continuarem sonhando com o almejado título do torneio. No próximo domingo serão conhecidas as 16 equipes que permanecerão na luta.

No campo do Pompéia, sob um calor intenso, Riviera e Ica começaram a partida procurando dosar as energias com o time dos Borges mais ofensivo, buscando o gol, enquanto a equipe do Alto Vera Cruz manteve-se mais cautelosa. O time do técnico Roberto Faria criou uma boa chance para abrir o placar aos nove minutos, mas Luciano não foi bem na finalização. Houve um princípio de tumulto, mas jogadores dos dois times procuraram serenar os ânimos dos mais exaltados.

Com o jogo equilibrado, o Riveira perdeu uma boa oportunidade para sair na frente, mas Glessinho também cabou perdendo. Mas Cleiton, do Ica, sofreu e Luciano bateu com firmeza para fazer 1 a 0, aos 30 minutos. Após o gol, a equipe dos Borges se fechou, enquanto o time do Alto Vera Cruz passou a buscar desesperadamente o empate. Mais uma vez, surgiu um início de confusão, logo resolvida.

Em desvantagem no marcador, o Riviera retornou para o segundo tempo com muita disposição, mas foi do Ica a melhor chance para chegar ao segundo gol, quando a defesa vacilou. Pedindo um impedimento inexistente, Cleomar armou o contra-ataque, sendo desarmado, quando dois companheiros seus acompanhavam a jogada.

Com o recuo do adversário, o Riviera era o dono do jogo e já fazia por merecer o gol de empate, enquanto o Ica não sabia aproveitar as boas oportunidades de contra-ataques que tinha a seu favor. Valeu a insistência, pois em menos de dois minutos o time do Alto Vera Cruz empatou e virou a partida. Aos 27 minutos, Zé Artur aproveitou a falha do goleiro Glauco e marcou. Aos 28 minutos, foi a vez de Tongão escorar de cabeça um escanteio cobrado pela direita.

Dessa forma, o Ica mudou a estratégia e foi para o ataque. O que não impediu que deixasse o campo derrotado.

RIVIERA - Isaac; Renato, Clodoaldo, Zé Artur e Marcelo (Agildo); Galeano, Tongão e Lélis (Zinha); Vaguinho, Gleissinho e Sávio (Leandro).

Técnico: Geraldo Magela.

ICA - Glauco; Ginaca, Porcão, Carlos Emídio e Marlon; Passarinho, Negão e Luciano; Cleomar (Geraldo Lúcio), Cleiton (Daniel) e Cacá (Leandro).

Técnico: Roberto Faria.

Arbitragem: André Alessandro Barros, auxiliado por Reinaldo Quirino Dias e Delmário Pereira da Silva.

Outros resultados:

Chave Belo Horizonte

Saga 1 x 0 Suzana, São Bernardo 1 x 2 Cachoeirinha, Araribá 2 x 3 Antares, Pompéia 0 x 1 Mineirinho, Tupinense 1 x 1 Oriente (2 x4 pênaltis), Santa Cruz 3 x 1 Wesperança, Pitangui 0 x 0 Inconfidência (7 x 6).

Chave Metropolitana

Nova Esperança 1 x 1 Recanto da Pampulha (4 x 2), Fazenda Modelo 0 x 3 Bandeirantes, Vista Alegre 0 x 0 Fluminense (4 x 5), Grenal 2 x 0 Mangueira, Frigoarnaldo 4 x 1 Real, Monte Castelo 5 x 3 Estrela, Barra do Céu 0 x 2 Ipê, Valença 1 x 0 Minas.