42ª Edição da Copa Itatiaia - 2002/2003

A Maior Competição de Futebol Amador do Brasil

Santa Cruz e Cachoeirinha lideram o Grupo 2

Cachoeirinha e Santa Cruz saíram na frente do Grupo 2 da Chave Belo Horizonte da 42ª Copa Itatiaia. Nas duas partidas disputadas ontem no campo do Santa Cruz, os donos da casa derrotaram o São Bernardo por 2 a 0, com gols de Alex e Macalé. Já o Cachoeirinha venceu o estreante Wesperança, por 3 a 1, com gols de Dimas e Carlinhos (2). Deley fez o único gol do Wesperança. Na partida de abertura da competição, realizada sábado, em Igarapé, o Bandeirantes venceu o Nova Esperança nos pênaltis, após empate em 1 a 1 no tempo regulamentar.

A partida entre Santa Cruz e São Bernardo fez jus a um dos maiores clássicos do futebol amador. Os dois times mantiveram o equilíbrio até os 30 minutos do segundo tempo, quando o zagueiro Alex abriu o marcador aproveitando cobrança de escanteio da esquerda. Nos primeiros dez minutos da partida, o São Bernardo deu a impressão que iria impor seu jogo, com bom toque de bola e obrigando o goleiro Binha a boas defesas.

No entanto, aos poucos os donos da casa foram dominando e inverteram os papéis. Quem passou a fazer grandes defesas foi o goleiro Léo, que se tornou o melhor jogador da partida.

Após sofrer o primeiro gol, o São Bernardo teve de abrir o jogo e o Santa Cruz soube aproveitar as brechas. E foi numa jogada individual de Helinho que saiu o segundo gol. Ele chutou forte, o goleiro Léo re bateu e Macalé pegou a sobra, fechando o placar.

Na preliminar, o Cachoeirinha confirmou a maior experiência do time e comandou as ações da partida desde o início. Com toque de bola mais consciente, a equipe do técnico Marcinho soube valorizar a posse de bola e abriu o marcador ainda no primeiro tempo, com Dimas. Ele tabelou com Carlinhos e recebeu livre de marcação para chutar em meia altura na saída do goleiro.

O Wesperança superou a inferioridade técnica com muita raça e empatou logo em seguida, num lance de oportunismo de Deley, que pegou rebote do goleiro e marcou. No segundo tempo, Carlinhos recebeu uma bola cruzada da esquerda e marcou de cabeça. A partida esquentou e ficou violenta. O Wesperança teve dois jogadores expulsos e permitiu que o Cachoeirinha administrasse a partida, chegando naturalmente ao terceiro gol, novamente com Carlinhos.

O Santa Cruz jogou com Binha; Alex, Marcelo, Waguinho e Simoni; João Carlos (Roninho), Cristiano, Helinho e Gigante (Paulo Roberto); Everton (Macalé) e Nem.

Técnico: Renato Neves.

O São Bernardo foi a campo com Léo; Sid, Mol, Sandrinho e Rê; Igor, Bisiti, Andinho (Valtecir) e Juninho; David (Jodinho) e Gleisinho (Hebert).

Técnico: Romário.

Outros resultados

Chave Belo Horizonte

Grupo 1: Oriente 1 x 1 Saga (nos pênaltis: Oriente 5 x 4); Tupinense 2 x 2 Suzana (3 x 5). Grupo 3: Inconfidência 1 x 3 Antares; Pitangui 1 x 0 Araribá. Grupo 4: Mineirinho 1 x 0 Ica; Pompéia 1 x 1 Riviera (4 x 5).

Chave Metropolitana

Grupo 1: Recanto da Pampulha 0 x 0 Fazenda Modelo (2 x 3). Grupo 2: Mangueira 2 x 0 Vista Alegre; Fluminense 1 x 1 Grenal (6 x 5). Grupo 3: Real 0 x 0 Monte Castelo (3 x 1); Estrela 0 x 2 Frigoarnaldo. Grupo 4: Minas 0 x 0 Barra do Céu (4 x 2); Ipê 1 x 1 Valença (2 x 4).