41ª Edição da Copa Itatiaia - 2001/2002

O Maior Torneio de Futebol Amador do Brasil

Santa Cruz é tetracampeão da Copa Itatiaia

Em uma partida que alternava momentos que pareciam falta de intimidade com a bola e lances dignos dos pés dos melhores craques, o Santa Cruz venceu nesse domingo o Pedro Leopoldo por 2 a 1, jogo disputado no Independência, e se tornou tetracampeão da Copa Itatiaia, uma das principais competições do futebol amador no país.

O primeiro gol do Santa Cruz foi marcado por Rosemberg aos nove minutos do primeiro tempo. O jogador recebeu passe da direita e, sem marcação, chutou das proximidades da meia lua colocando a bola no ângulo direito do gol adversário, um tiro sem qualquer chance de defesa por parte do arqueiro Capenga.

O Pedro Leopoldo reagiu e, três minutos depois, marcou com Rodrigo, que cobrou pênalti de Juliano em Rolly. Ainda no primeiro tempo, o goleiro do Santa Cruz evitou o que seria o segundo gol da equipe rival, quando, aos 19 minutos, defendeu forte chute de Rodrigo de fora da área. Em outra boa chance do Pedro Leopoldo, Rolly avançou pela direita, driblou um zagueiro e chutou forte, rasteiro, no canto esquerdo do goleiro Erlon, que colocou a bola para fora, aos 33 minutos.

O gol que deu a vitória ao Santa Cruz foi marcado por Roque aos oito minutos da etapa complementar. Após cruzamento da direita, o atacante, livre no meio da área adversária, cabeceou forte no centro do gol. A partir desse lance, as duas equipes reduziram o ritmo de jogo.

Para o Santa Cruz, a situação ficou cômoda, já que passou a explorar os contra-ataques. Pelo lado do Pedro Leopoldo, os jogadores começaram a demonstrar cansaço e, mesmo com as três substituições realizadas pelo técnico, o time não conseguiu se recompor em campo.