41ª Edição da Copa Itatiaia - 2001/2002

O Maior Torneio de Futebol Amador do Brasil

Gil mantém cautela, mas confia na equipe do Antares

Finalista na Chave Belo Horizonte e fundado há 12 anos, esta é a quinta participação do Antares, do bairro Palmeiras, na Copa Itatiaia. E também a sua melhor campanha até hoje neste tradicional torneio de futebol amador de Minas Gerais.

A equipe foi campeã da Terceira Divisão da Capital, em 1992, da Segundona em 93 e, em 94, ficou entre os quatro melhores da várzea de Belo Horizonte. Todos estes campeonatos são promovidos pelo Departamento de Futebol Amador da Capital (DFAC). Além disso, o Antares conquistou em 95 o título da Copa Oeste, promovida pela Regional Oeste da Prefeitura Municipal. E amanhã, decide o título da Chave Belo Horizonte contra o Santa Cruz, às 16h30, no Estádio Januário Carneiro (campo do Santa Cruz).

Com o lema de que duas cabeças pensam melhor, o Antares conta com dois treinadores. No clube desde a sua fundação, onde foi jogador, Gilmar de Oliveira, o Gil, acumula a função de diretor e treinador, dividindo esta última função com Nitinho. “Ele é um senhor treinador", declarou Gil, que não ficou surpreso com a classificação do Antares em cima do Mineirinho, quarta-feira, nas semifinais da Chave Belo Horizonte.

“Na boca do povo, o Oriente e o Mineirinho, respectivamente campeão e vice-campeão da Copa Centenário, eram os favoritos. Não somente acreditávamos como estamos acreditando na nossa classificação à finalíssima", garantiu Gil. A equipe titular do Antares é formada basicamente por jogadores de Contagem e Belo Horizonte, com exceção do lateral-direito Renato, do zagueiro Niltinho e do centroavante Edinho, autor dos dois gols contra o Mineirinho e que deram a classificação ao time.

No banco de reservas ainda têm o zagueiro Marcelinho e o volante Balu, que moram no Alto Vera Cruz.

Ao contrário do Santa Cruz, o outro finalista, que deu R$ 2 mil para ser dividido entre os seus jogadores pela classificação, a diretoria do Antares ainda está estudando uma forma de premiação, caso o time seja campeão da Chave Belo Horizonte e chegue à final da Copa Itatiaia. “Time pobre é difícil, mas estamos estudando", disse o diretor e treinador Gil.

Segundo ele, o sucesso da equipe se deve ao trabalho desenvolvido pelo presidente do clube, Jânio Alves da Silva, o presidente de honra, Paulo Romeu, e o diretor de Relações Públicas, Arlindo Cipriano Lopes, o Pai Herói. Os dirigentes do Antares estão tentando também fretar ônibus para levar torcedores ao Estádio Januário Carneiro, campo do Santa Cruz, local da final da Chave Belo Horizonte.

Na Chave Metropolitana, a decisão será entre Pedro Leopoldo e Fluminense, de Mocambeiro, também amanhã, às 16h30, em Pedro Leopoldo.