44ª Edição da Copa Itatiaia - 2004/2005

A Maior Competição de Futebol Amador do Brasil

Vila Rica, de Sabará, é campeão geral da 44ª Edição da Copa Itatiaia

Clique AQUI e confira a Campanha do Campeão

O Vila Rica, de Sabará, é o campeão da 44ª Copa Itatiaia de Futebol Amador. O time venceu o Araribá, da Pedreira Prado Lopes, por 1 a 0, ontem, no Estádio Independência, com gol de Cleitinho, e conquistou o título inédito.

A vitória foi merecida pela consciência tática que o time demonstrou, já que esperou o adversário o tempo todo e marcou no segundo tempo, aproveitando uma falha de marcação. O time também contou com a boa atuação do goleiro Fabiano, o melhor em campo, que evitou em várias oportunidades que o ataque do Araribá marcasse seu gol.

A tônica do jogo foi o Araribá pressionando e o Vila Rica se safando como podia lá atrás. O destaque defensivo ficou por conta do zagueiro Luquinha e do goleiro Fabiano.

O Araribá teve mais chances e chegou a ameaçar o gol do campeão, mas o atacante Tico, artilheiro do time com quatro gols, não estava em boa tarde e pecou nas finalizações. Por sua vez, o Vila Rica fez um jogo de espera com o adversário e só arriscava em contra-ataques. O time da Pedreira parece ter sentido a falta de preparo físico por causa do campo gramado e pesado, uma vez que joga normalmente na terra.

A primeira boa chance criada pelo Araribá foi aos 14 minutos, quando Alessandro escorou uma bola de cabeça e goleiro defendeu sem problemas. Em seguida foram várias bolas chutadas para fora, por cima e para os lados do gol. Mas, aos 28 minutos, o centroavante Tico cobrou falta da entrada da área e obrigou Fabiano a fazer uma bela defesa, no ângulo direito.

Somente aos 34 minutos o Vila Rica ameaçou equilibrar o jogo. Naldo deu de calcanhar para Gudelo, mas este chutou por cima, com certo perigo. Três minutos depois, Gudelo novamente chutou e Biscoito, o goleiro menos vazado da competição, defendeu firme. Aos 43 minutos, Pablo foi na linha de fundo e cruzou. A bola desviou no zagueiro do Araribá e Biscoito teve de fazer outra grande defesa.

Cleitinho

O segundo tempo parecia um repeteco do primeiro. O time da Pedreira pressionando e com mais domínio da bola, mas pecando nas finalizações. Thiago e Tico desperdiçaram várias oportunidades. Aos 13 minutos, mérito do goleiro Fabiano, que dividiu a bola nos pés de Douglas e levou a melhor.

O Vila Rica respondeu aos 26 minutos com Nem, que cabeceou por cima, sem perigo para o goleiro Biscoito. Mas, aos 28 minutos, Cleitinho, que tinha acabado de entrar, não deu chance para o azar e abriu o placar com um belo chute, de dentro da área.

Após o gol, o Araribá forçou ainda mais, só que no desespero, e falhou nas finalizações. Thiago tentou empatar aos 40 minutos, mas Fabiano pegou firme.

No minuto final, já nos descontos, Cleitinho quase aumentou o placar, chutando na rede pelo lado de fora. Ele recebeu um contra-ataque armado pelo goleiro, ganhou do zagueiro na corrida e bateu na saída do goleiro. Não havia mais tempo para nada e os jogadores de Sabará comemoraram o título inédito com muita festa no gramado.

Homenagem

Antes da partida foi respeitado um minuto de silêncio pela morte, no sábado, do ex-técnico de vôlei e ex-vereador de Belo Horizonte, Wadson Lima.

O Independência se cobre de azul e vermelho na comemoração

A festa azul e vermelha da torcida do Vila Rica começou na arquibancada e terminou no gramado do Independência, já que os portões foram abertos após o final do jogo. Jogadores e dirigentes, emocionados, levantaram a taça mais importante da história do clube, que passou por momentos difíceis nos últimos cinco anos, quando ficou suspenso das competições por causa de uma confusão causada pelos torcedores na final da Chave Metropolitana da edição de 1999. Na ocasião, o time perdeu a final para o Minas de Betim. Ontem, os torcedores souberam se comportar e, mesmo com a lotação quase total do estádio, não houve registro de brigas ou confusões.

Pelo movimento criado pelos torcedores cerca de uma hora antes do início da partida já se previa um grande público, que foi estimado em 15 mil torcedores pela organização do torneio. A fila para entrar no estádio dobrava vários quarteirões. Cerca de dois mil torcedores ficaram de fora, por medida de segurança.

Nas arquibancadas, o duelo era equilibrado. De um lado, os torcedores do Araribá passaram a maior parte do tempo vendo seu time atacar e desperdiçar as chances. Mais apreensivos, os amantes do Vila Rica tiveram de esperar até o final do primeiro tempo para aliviarem o sufoco. Mas isso não os fez desanimar. A cada defesa do goleiro Fabiano, os torcedores de Sabará pareciam prever que o título iria para eles.

Quando sentiram que o Araribá estava mais cansado e que o Vila Rica criava com mais objetividade, as bandeiras começaram a se agitar com mais força. Dito e feito: numa bobeada da defesa do adversário, Cleitinho fez o gol e comemorou no alambrado, levando a torcida à loucura.

Equipes

VILA RICA : Fabiano; Pablo (Cleitinho),  Leleu, Luquinha  e William; Lúcio (Nem, depois Biru),  Naldo (Davidson) e  Dedê;  Hudson (Nilo),  Gudelo e César.

Técnico: Mauro Vinícius

ARARIBÁ : Biscoito ; Willer (Bruno) , Alex (Wellington), Dunga e Thiago;  Igor , Wescley, Douglas (Dudu) e  Alessandro;  Merquinha (Wellington) e  Tico (Tibi).

Técnico: Zequinha

GOL: Cleitinho, aos 28 minutos do segundo tempo
CARTÕES AMARELOS: Willer, Igor e Wescley (Araribá); Gudelo e Nilo (Vila Rica)
CARTÃO VERMELHO: Igor (Araribá)
ARBITRAGEM: Vítor Honorato, auxiliado por Leandro Salvador Silva e Marcos Gomes.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com , o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Vila Rica, de Sabará, pela brilhante conquista do título de Campeão Geral da 44ª Edição da Copa Itatiaia 2004/2005