43ª Edição da Copa Itatiaia - 2003/2004

O Maior Torneio de Futebol Amador do Brasil

Mineirinho vence o Suzana, pelo Grupo II da Chave Belo Horizonte: 2 x 0

O meia Sandro foi o autor do primeiro gol da 43ª edição da Copa Itatiaia e também do segundo na vitória de 2 a 0 do Mineirinho sobre o Suzana, pelo Grupo II da Chave Belo Horizonte, na abertura do torneio varzeano. O meia João Carlos, do Suzana, foi expulso.

O Mineirinho dominou totalmente os dez minutos iniciais, com mais poder ofensivo do que o Suzana. Dudu quase marcou num belo chute em que a bola passou próxima ao travessão. A equipe alvinegra chegou com perigo ao gol de Luiz Antônio, aos 14 minutos. Rogério escorou uma bola cruzada, mas o bandeira marcou impedimento no lance. Mas o lance pelo menos serviu para acordar o time do técnico João Batista.

Ganhando quase todos os lances no meio-campo e com mais presença na defesa adversária, o Mineirinho acabou fazendo 1 a 0 aos 19 minutos, num golaço de bicicleta de Sandro. Isso foi o suficiente para deixar alguns jogadores do Suzana nervosos, como o zagueiro Robertinho, que discutiu com o atacante Rogério e depois com o zagueiro adversário Juninho. Ainda no final do primeiro tempo, Dirlei perdeu a chance de ampliar o resultado.

As duas equipes voltaram com mudanças ofensivas para o segundo tempo e o Suzana acertou a deficiência no meio-de-campo. A partida então ganhou mais movimentação. Logo a um minuto da etapa complementar, Ronei quase ampliou o placar ao tentar tocar a bola sob o corpo do goleiro André, que conseguiu defender.

E foi novamente com Ronei que o Mineirinho esteve perto de fazer o segundo gol. A defesa do Suzana pediu impedimento, mas o auxiliar de arbitragem mandou prosseguir a jogada. O atacante avançou, mas foi desarmado quando tinha como opção tocar a bola para Cristian.

Na seqüência, enquanto o Suzana procurava o empate no desespero, o experiente time do Mineirinho procurava cadenciar a partida. E foi assim que o time do Alto Vera Cruz acabou fazendo 2 a 0, aos 26 minutos, com Sandro escorando de cabeça um rebote da defesa.

O segundo gol não abalou os jogadores do Suzana, que continuaram tentando diminuir a vantagem. Mas, se com a equipe completa isso era uma missão quase impossível, o resultado acabou sendo selado a partir dos 35 minutos do segundo tempo, quando o bom e experiente João Carlos foi expulso.