43ª Edição da Copa Itatiaia - 2003/2004

O Maior Torneio de Futebol Amador do Brasil

E-mail: futeboldevarzea@bol.com.br

Atlantic vence São Bernardo e conquista título inédito da Chave BH da Copa Itatiaia

A inauguração dos refletores do Estádio Leopoldo Bessone, campo do Venda Nova Futebol Clube, ocorrida quarta-feira à noite, foi marcada pela decisão da Chave Belo Horizonte da Copa Itatiaia 2004. E com uma surpresa: o Clube Recreativo Atlantic, pela primeira vez em sua história, sagrou-se campeão ao vencer nos pênaltis, por 4 a 3, a tradicional equipe do São Bernardo, depois do empate em 1 a 1 no tempo normal. Os gols foram de Lourinho (Atlantic), no primeiro tempo, e Niltinho (São Bernardo), no segundo tempo, ambos de pênalti.

No campo do Venda Nova, apesar da impossibilidade de se praticar um bom futebol com o campo cheio de lama, devido às chuvas, os dois times se empenharam bastante na partida. O São Bernardo começou bem, mas depois cedeu terreno para o adversário que cresceu em campo até marcar o seu gol, aos 44 minutos de pênalti, por intermédio de Lourinho.

Já no segundo tempo, o São Bernardo mesmo com um jogador a menos, pois perdeu o zagueiro Cristiano expulso, correu em busca do empate e o alcançou após muita luta, em cobrança de pênalti de seu melhor jogador, o veterano Niltinho. O jogador Gustavo, que entrou no segundo tempo na equipe do Atlantic, cortou a trajetória da bola com a mão, quando ela tinha destino certo: o gol adversário.

O pênalti foi cobrado aos 23 minutos, com o lateral Niltinho colocando a bola no canto esquerdo do goleiro para igualar em 1 a 1. As duas equipes ainda tiveram pelo menos duas chances para cada lado, mas a decisão terminou mesmo em 1 a 1.

Converteram os pênaltis para o Atlantic: Rocha, Gustavo, Raninho e Pitico. Aguinaldo perdeu. Para o São Bernardo, marcaram Niltinho, Devair e Jordano. Perderam: Xará e Magrão. O goleiro Luciano do Atlantic defendeu dois pênaltis quando sua equipe estava em desvantagem no marcador de 3 a 2, garantindo assim o placar de 4 a 3 para a equipe do bairro São Lucas.

Equipes

CR Atlantic: Luciano; Tetê (Gustavo), Jairo, Sérgio e Jackson; Rocha, Aguinaldo e Cristiano (Fabiano); Lourinho (Raninho), Bernardo (Pitico) e Adelson (Miltinho).

Técnico: Dico. Diretor: Mazzarino. Massagista: Doca. Presidente: Marcos Jacob.

São Bernardo E.C.: Alessandro; Niltinho, Rogério, Cristiano (expulso) e Magrão; Cláudio, Adonai e Bebeu (Max); Devair, Cadinho (Xará), e Fabrício.

Técnico: Marcelo. Auxiliar: Fernando. Diretor: Eustáquio. Presidente: Dirceu.