41ª Edição da Copa Itatiaia - 2001/2002

O Maior Torneio de Futebol Amador do Brasil

Pitangui e Bonfinense empatam pela Copa Itatiaia

O Bonfinense manteve a chance de conquistar a classificação no Grupo 2 da 41ª Copa Itatiaia de Futebol Amador ao empatar com Pitangui em 1 a 1, ontem, no campo do adversário, e vencer a disputa de pênaltis por 4 a 3, conquistando o ponto extra. O time comandado pelo técnico Dito foi favorecido pelo empate, também em 1 a 1, entre Inconfidência e Santa Maria (Santa Maria 5 x 4, nos pênaltis). Os quatro times estão no páreo pela vaga.

O péssimo estado do campo, com muitas poças d'água e lama para todos os lados, prejudicou sensivelmente o desempenho dos dois times. A partida esteve equilibrada no início, com as duas equipes arriscando pouco as jogadas de ataque. Na primeira chance que teve, aos 11 minutos, o Pitangui abriu o placar: Hilton cruzou da direita e Emin, de frente para o gol, chutou de primeira, no canto direito de Nei.

A partir da metade desta etapa, o Bonfinense esteve melhor. As investidas de Beiçola ao ataque e a habilidade de Zezinho e Tonho fizeram a diferença. Tanto que Jairo foi muito exigido. O gol de empate, que fez justiça ao marcador, aconteceu aos 41 minutos. Beiçola cobrou uma falta e Tonho acertou uma indefensável cabeçada.

O ritmo do jogo, muito movimentado no primeiro tempo, caiu na etapa final, devido à queda do condicionamento físico dos atletas e ao estado do campo, cada vez mais enlameado. A primeira chance, favorável ao Bonfinense, ocorreu aos 8 minutos, com Tonho. A equipe da casa perdeu uma oportunidade clara aos 39 minutos, com Hilton.

Nas cobranças de pênaltis, marcaram para o Pitangui Hilton, Erivelton e Marcelo, com Maurício e André desperdiçando. Pelo Bonfinense, converteram Carlos, Iron, Goiaba e Tonho. Sandro errou a cobrança.

PITANGUI _ Jairo; Hilton, Piti, Marquinho e Rodrigo; Marcelo, Leo, Emin (André) e Erivelton; Neguinho (Rogério) e Alexandre (Maurício).

Técnico: Carlos Fumê.

BONFINENSE _ Nei; Beiçola, Dunga, Nica (Goiaba) e Carlos; Aguinaldo, Átila (Sandro), Dê e Zezinho (Reginaldo); Iron e Tonho.

Técnico: Dito.

Gols: Emin, aos 11 minutos, e Tonho, aos 41, ambos no primeiro tempo.

Cartões amarelos: Piti, Marquinho e Rodrigo. Cartão vermelho: Dê.

Arbitragem: Waldir Nogueira, auxiliado por Ivan Carlos e José Ribeiro Reis.