Noticiário Esportivo de Araxá

Dínamo consegue a vaga na final de Araxá nos acréscimos

Equipe marca aos 47 do 2º tempo e vai para a sua 3ª final consecutiva no Amadorão

Dínamo e GEF fizeram uma partida emocionante na manhã de ontem (26), no Estádio Fausto Alvim, no jogo de volta da fase semifinal do Campeonato Amador da 1ª Divisão.

A primeira partida entre as duas equipes pelas semifinais havia terminado empatada em 1 a 1 e por ter feito uma melhor campanha na 2ª fase, o Dínamo jogava por um novo empate para ficar com a vaga na final, enquanto que o CIT só se garantiria pelo sexto ano consecutivo na decisão do Amadorão com uma vitória.

Mesmo tendo o empate a seu favor, a equipe celeste, comandada pelo treinador Nélio Reis, teve o domínio total do 1º tempo e só não abriu o placar devido a falta de pontaria de seus atacantes e ao ótimo desempenho do goleiro Fabinho, do CIT, que acabou se tornando o melhor jogador em campo na etapa inicial.

No 2º tempo, o jogo foi mais equilibrado e o CIT acabou ficando com um jogador a menos quando o zagueiro Anselmo recebeu o seu segundo cartão amarelo na partida e foi expulso.

Mesmo com um a menos em campo, o CIT conseguiu abrir o placar aos 32 minutos, quando Paulo Henrique cobrou falta da esquerda e o atacante Flavinho subiu mais alto que os seus marcadores para cabecear sem chances para o goleiro Éder e marcar o seu 10º gol na competição.

O final da partida foi eletrizante, com o Dínamo partindo todo para o ataque e o CIT se aproveitando dos contra ataques.

Em um contra ataque, o meia Leandro Perez, do CIT, ficou cara a cara com o goleiro Éder, o driblou e quando ia marcar o segundo gol de sua equipe, ele acabou caindo ao pisar na bola.

Mais dois jogadores foram expulsos pelo árbitro Amilton Marcos Moreira após trocarem empurrões: o meia Bruno Guarda Chuva, do Dínamo, e o lateral Wilson, do CIT.

Quando a torcida do CIT já comemorava a vitória, o Dínamo conseguiu empatar a partida aos 47 minutos. O meia Netinho cruzou da direita e o zagueiro Léo Caixeta subiu sozinho para cabecear sem chances para o goleiro Fabinho e carimbar o passaporte do Dínamo para a final do Amadorão.

O empate em 1 a 1, que foi o 4º pelo mesmo placar entre as duas equipes na competição deste ano, fez com que o Dínamo conseguisse pelo 3ª ano consecutivo estar na decisão do campeonato.

A equipe celeste, que já levantou a taça em 1973, 1975 e 2006, terá que reverter a vantagem do GEF nas finais do Amadorão 2008 para conquistar o seu 4º título da competição.

A primeira partida decisiva entre Dínamo e GEF acontecerá no próximo domingo (02), às 09h30, no Estádio Municipal Fausto Alvim.