Noticiário Esportivo de Araxá

GEF terá a vantagem na decisão do Amadorão de Araxá

Equipe alviverde bateu o Ferrocarril mais uma vez e vai decidir o título

A equipe do GEF garantiu ontem (26) a sua vaga na final do Campeonato Amador da 1ª Divisão ao vencer de virada o Ferrocarril, no Estádio Fausto Alvim, na partida de volta da fase semifinal da competição.

Como havia vencido a primeira partida das semifinais por 3 a 1, o GEF poderia perder por até dois gols de diferença que mesmo assim se garantiria na decisão, porém a equipe acabou vencendo o Ferrocarril mais uma vez, sendo o placar foi de 2 a 1.

Precisando de uma vitória por três ou mais gols de diferença, o Ferrocarril foi bem melhor do que o GEF no 1º tempo e criou inúmeras oportunidades de gol.

De tanto tentar marcar o seu gol, a equipe celeste do setor norte de Araxá conseguiu balançar as redes do goleiro Robert aos 37 minutos, quando após a cobrança de uma falta, a bola sobrou para o lateral Gordo, que cabeceou forte e colocou o Ferrocarril em vantagem no placar.

Os comandados do treinador Evaldo continuaram melhor no início do 2º tempo e desperdiçaram algumas chances de ampliar o placar, porém aos 21 minutos, o atacante Alex Rodrigues recebeu um passe de Ariterlan, invadiu a área e bateu na saída do goleiro Túlio para empatar a partida para o GEF.

O gol foi um balde de água fria nas pretensões do Ferrocarril, que acabou sentindo o golpe e caindo de produção na partida.

Em um rápido contra ataque, aos 40 minutos, o GEF virou o placar com um gol do atacante Serginho, que invadiu a área e bateu forte no canto esquerdo do goleiro Túlio.

A equipe comandada pelo treinador Cláudio Macedo conseguiu a sua 14ª vitória no Amadorão e agora enfrentará o Dínamo na final da competição.

Tricampeão amador de Araxá em 1988, 1997 e 1998, o GEF irá tentar agora o seu quarto título e como realizou uma campanha melhor que o Dínamo na somatória da 2ª fase e semifinais, a equipe alviverde jogará por dois empates ou uma vitória e uma derrota pela mesma diferença de gols para ficar com a taça de campeão.

A primeira partida decisiva entre GEF e Dínamo acontecerá no próximo domingo (02), às 09h30, no Estádio Municipal Fausto Alvim.